English 免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 行业动态
  • 统计局:钢铁行业利润同比降50.5%

    6月28日,国家统计局公布2020年1月-5月份全国规模以上工业企业利润数据。其中,5月份当月利润增速实现由负转正。数据显示,1月-5月份,全国规模以上工业企业实现利润总额18434.9亿元,同比下降19.3%,降幅比1月-4月份收窄8.1个百分点。一、5月份工业企业利润增速由负转正5月份,全国规模以上工业企业实现利润总额5823.4亿元,由4月份同比下降4.3%转为增长6.0%,主要原因有:一是

    2020-06-30
  • 包钢钢管公司成功试制桥梁用耐候无缝钢管

    日前,包钢钢管公司成功试制Q345qDNH桥梁用耐候无缝钢管120吨,规格为Φ299mm×12mm,在行业内首次实现无缝钢管在耐候钢领域的应用。耐候钢是在大气中具有良好耐腐蚀性能的低合金高强钢,耐大气腐蚀性能为普通碳素钢的2倍~8倍,并且随着使用时间的增长,耐蚀作用更突出,与不锈钢相比造价较低。

    2021-09-16
  • 天管数字化技术项目顺利开展 关键部分测试成功

    近日,天管技术中心螺纹研究室与中石油管材管研院合作的油套管螺纹接头数字化测量模块检测项目如期顺利开展,目前已完成外螺纹安装调试并测试成功。此项目不仅实现了螺纹参数记录的电子化,还能对螺纹参数进行实时的统计分析。同时,对加工生产的油套管产品,可实现大批量实测数据反馈,非常有利于优化改进公司对油套管产品的质量管控,为新品研发数据统计和逐支跟踪做好技术支持,并为产品的质量可靠性提供保障。

    2021-09-16
  • 包钢钢管公司TA10钛合金无缝管首试成功

    8月29日,包钢钢管公司成功试制规格为Φ406*16mm,牌号为TA10的国内首支采用热连轧工艺生产的大径壁比钛合金无缝管。此次试制的成功不仅证明了包钢钢管公司的生产技术水平,也为包钢钢管公司今后的高质量发展提供了强劲的技术储备和开拓动力。包钢钢管公司经过试制前的激烈讨论和周密计划,攻克了钛合金热轧无缝管工艺技术的坯料加热制度难题、穿孔机变型速率及质量控制难题和热轧全流程温度保持控制难题,形成了严

    2021-09-16
  • 兰州将打造西北废钢基地

    9月9日消息,兰州新区将打造西北废钢加工贸易生产基地。陕钢集团金属科技有限公司、甘肃亨润德金属循环科技有限公司与新区商投集团三方相关负责人,就共建兰州新区西北废钢加工贸易生产基地项目已进行洽谈。据悉,项目拟选址新区城市矿产与表面处理产业园内,建设集结算、仓储配送、废钢加工“三个中心”为一体的百亿级废钢产业园。先期启动废钢结算和仓储配送中心。预计年结算、配送废钢100万吨以上。后续将建设废钢加工中心

    2021-09-16
  • 国家管材中心完成国内首次高钢级螺旋焊管全管体扩径试验

    近日,中油国家石油天然气管材工程技术研究中心有限公司成功完成了国内首次高钢级螺旋焊管全管体全尺寸扩径试验。本次试验采用三根φ1219×22mm、X80钢级的螺旋焊管,按照不同的扩径率对全管长进行了分组批扩径试验。试验历经半年多的准备,从前期的调研到制定试验计划,现已成功完成,试验填补了国内对大口径高钢级螺旋焊管全管体扩径研究的空白,达到了预期效果。

    2021-09-16
  • MEPS:预计2021年全球不锈钢产量同比增长11%

    总部位于英国的钢铁咨询公司MEPS上调2021年全球不锈钢粗钢产量增长预期,预计2021年全球不锈钢粗钢产量同比增长11%至5650万吨。预计中国不锈钢产量将增至3190万吨,上半年钢铁行业限产政策对不锈钢产量影响有限,下半年政府采取措施抑制出口从而实现减产目标。尽管全球产量增长,但大多数市场都出现不同程度的供应短缺。由于经济刺激计划和后疫情时代的积极预期,全球终端用户消费状况良好。低库存水平加剧

    2021-09-16
  • 青山钢管开展“关爱外来务工员工子女”公益活动

    为了更好地关心外来务工员工子女的身心健康,使他们能更好地融入到当地的生活。8月11日上午,浙江青山钢管有限公司开展“关爱外来务工员工子女”公益活动,共有52名候鸟儿童及随迁子女参加了此次活动。活动中,青山钢管志愿者队仔细了解孩子们的生活及学习情况,并为他们准备了零食大礼包,并鼓励他们要努力学习,不断拓展视野和提升自己,收到礼品的孩子脸上都流露出了开心的笑容。

    2021-09-06
上一页1234567...256下一页 转至第
关闭广告
关闭广告
TOP