免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 公平贸易 > 律师推荐

倪建林

2018-11-14 上海钢管行业协会 阅读

微信图片_20180905103240.jpg

倪建林,融孚律师事务所高级合伙人。

1996年获上海对外贸易学院法学硕士学位,2001年获对外经济贸易大学法学博士学位。倪律师曾任职于上海市对外经济贸易委员会,金杜律师事务所律师和昊理文律师事务所创始合伙人。

2003年9月,担任上海WTO事务咨询中心第三期高级人才海外培训团团长,在欧盟及WTO总部接受三个月培训。2007年被评为第二届浦东新区十大杰出青年律师,2008年被评为亚太国际金融论坛最佳私募股权金融律师,2014年被授予陆家嘴法治论坛人物奖。

现兼任上海市商务委员会兼职政府法律顾问,上海交通大学安泰管理学院-法国马赛商学院合作EMBA和MBA项目特聘教授,中国人民大学财政金融学院业界硕士导师,上海对外经贸大学兼职教授和硕士生导师,华东政法大学兼职教授,上海仲裁委员会等数家仲裁机构的仲裁员,以及数家公司的独立董事。

倪建林在国际贸易及反倾销、跨境并购、外商直接投资、私募融资和海内外上市领域拥有丰富的经验。倪建林是国际贸易法律专家,致力于解决各种国际贸易争议,已代表几十家国内公司应对国外反倾销和反补贴调查。在影响巨大的欧盟光伏双反调查中,倪律师代表了多家大型光伏企业及政府代理律师。倪律师为多家知名跨国公司在华投资以及并购项目提供法律服务。倪律师近年来也为多家国内大型企业和私募基金境外投资和收购提供服务。倪律师带领的自贸法律服务团队是自贸业务领先的服务团队,已完成几十项自贸区境外投资备案项目。倪律师是上海律协自贸区业务培训的主讲讲师,并编撰了全国第一本自贸区法律法规汇编。在上市领域,倪律师已经帮助多家国内企业成功完成国外上市。

倪律师在国内外学术期刊上发表过五十多篇有关国际贸易和投资法律的文章。所发表的《WTO规则和我国外经贸法制的比较》获2000年第二届全国外经贸研究成果奖三等奖。所出版的个人学术专著《公司治理结构:法律与实践》(2001年法律出版社出版)已成为公司治理领域研究被经常引用的学术专著。参与编撰了全国第一本中英文《自贸区法律法规汇编》。

 

 


TOP