免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 技术创新 > 创新产品

激光-电弧复合焊接

2021-02-20 上海钢管行业协会 阅读

激光-电弧相互作用能够提高激光小孔的稳定性,增强气泡逸出能力,消除轻质合金焊接接头气孔缺陷。降低接头装夹精度,增强焊接适应性。

image009.jpg

(1)同电弧焊接与激光焊接相比的共性特点:更大的焊接熔深,更快的焊接速度,更好的焊缝质量(提高10%左右)

(2)同激光焊接相比:更好的接头桥接能力,可焊接高反射率材料

(3)同电弧焊接相比:更小的焊接变形

image011.jpg

智能化激光-电弧复合焊接机:多轴联动系统焊接工艺与焊缝跟踪系统有机配合,能够实现复杂结构件的自适应编程;能够有效的解决当前激光焊接和电弧焊接在工业环境下因为拼缝间隙而造成的一致性差、焊缝力学性能不佳的技术难题。 

 

产品技术优势:

(1)可满足小批量、多种类焊接结构产品的快速编程、高精度自适应智能制造;

(2)加工空间尺寸大,适用面广,可进行大型复杂结构件的焊接;

(3)根据工件需求配套设计高效简洁的工装夹具;

(4)可加工材料范围广,包括低合金高强钢、不锈钢、轻金属(镁、铝、钛)、难焊接材料(紫铜、高温合金),以及各种异种金属(铝-钢、铝-钛、铝-铜等)等材料的高质量焊接;

(5)后续扩展能力强,操作性好,提供后续功能扩展及工艺支持。


TOP