English 免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 技术创新 > 创新产品

304不锈钢无缝管有什么质量及性能?

2020-08-06 上海钢管行业协会 阅读

304不锈钢无缝管有什么质量及性能?众所周知,304不锈钢无缝管是按照美国ASTM标准生产出来的不锈钢的一个牌号。304不锈钢无缝管相当于我国的0Cr19Ni9 (0Cr18Ni9)不锈钢管。304含铬19%,含镍9%。 德国之行标准:DIN2462。

304不锈钢无缝管的质量及性能是根据需要而确定的,不同的需要,要有不同的元素含量。碳含碳量越高,刚的硬度即越高,但是它的可塑性和韧性即越差。硫是钢中的有害杂物,含硫较高的钢在高温进行压力加工时,容易脆裂,通常叫作热脆性。磷能使钢的可塑性及韧性明显下降,特别的在低温下更为严重,这种现象叫作冷脆性.在优质钢中,硫和磷要严格控制.但从另方面看,在低碳钢中含有较高的硫和磷,能使其切削易断,对改善钢的可切削性是有利的。锰能提高化肥管的强度,能消弱和消除硫的不良影响,并能提高钢的淬透性,含锰量很高的高合金钢(高锰钢)具有良好的耐磨性和其它的物理性能,硅可以提高钢的硬度,但是可塑性和韧性下降,电工用的钢中含有一定量的硅,能改善软磁性能。304无缝管内表面机械抛光有旋转与直线抛光。304无缝管耐热性能是指高温下,既有抗氧化或耐气体介质腐蚀的性能即热稳定性,同时在高温时双有足够的强度即热强性。碳的影响碳在奥氏体不锈钢中是强烈形成并稳定奥氏体且扩大奥氏体区的元素。


关闭广告
关闭广告
TOP