免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 技术创新 > 钢管课堂

双面埋弧焊螺旋钢管应用

2019-08-20 上海钢管行业协会 阅读

埋弧自动焊是在1940年发明的一种新的焊接方法,它和前面的手工焊相同的地方是它还是采用渣保护,但是这个渣不是焊条的药皮,是专门熔炼出来的焊药。这个焊药系统由一个漏斗装的焊药通过一个管道输送到要焊接的前面。第二个不同是不采用焊条,采用焊丝,因为焊丝可以连续送给;焊条,我们烧完一根焊条总得有一个焊条头就给扔了,而且操作得停下来,换焊条然后再焊。改成焊丝以后,用送焊丝的装置和焊丝盘,连续地送给焊丝,这种焊接方法是连续送进的焊丝,在可熔化的颗粒状的焊剂覆盖下引燃电弧,使焊丝、母材和焊剂的一部分熔化和蒸发构成一个空腔,电弧是在空腔里面稳定燃烧,所以把它称之为埋弧自动焊。电弧是埋在空腔里边的。

这种方法,第一个优点是完全实现了自动化;

第二个优点,它是在埋弧底下进行焊接,所以它的热交换和保护性能比较强,焊接出来的质量比较高;

第三个优点,由于埋弧自动焊中电弧埋在焊药底下,所以它可以采用大电流,焊接效率比较高,最近我们国家正在进行的西气东输管道工程,管道是一种高强钢,这种管道在工厂里边先预制成一段,然后再拿到工地上,在野外焊接,这种管道在工厂制作的焊接的工艺就是采用埋弧焊,现在埋弧焊已经发展成为,有双丝埋弧焊,还有多丝埋弧焊,效率更进一步提高。


TOP