免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 技术创新 > 钢管课堂

直缝钢管需要注意的事项

2018-07-20 上海钢管行业协会 阅读

一、成捆包装的每捆直缝钢管上,应挂有不少于2个标牌(每根直缝钢管上有印记的可挂1个标牌)。标牌上应注明:供方印记或注册商标、钢的牌号(产品标准未规定按炉号交货者除外)、批号、合同号、产品规定、产品标准号、重量或根数、制造日期和供方技术监督部门的印记。

二、容器包装的直缝钢管及管接头,在容器内应附1个标牌。在容器外端面上,也应挂上1个标牌。标牌上的内容应符合3.3的规定。

三、对直缝钢管标志如有增减要求的,在产品标准中加以规定,或经供需双方协议。

四、外径不小于36mm的直缝钢管及截面周长不小于150mm的异型直缝钢管,应在每根直缝钢管一端的端部有喷印、盖印、滚印、钢印或粘贴印记。印记应清晰明显,不易脱落。印记应包括钢的牌号、产品规格、产标准号和供方印记或注册商标。合金钢直缝钢管应在钢的牌号后印有炉号、批号。地质、石油用直缝钢管的管接头,应有牌号或钢级的标志。左螺纹的车螺纹直缝钢管,应在标准号后印有“左”字。低压流体输送用焊接直缝钢管和镀锌焊接直缝钢管、电线套管、一般用途的电焊直缝钢管、异型断面焊接直缝钢管、复杂断面的异型无缝直缝钢管,可不在每根直缝钢管上打印记。

五、外径小于36mm的直缝钢管和截面周长小于150mm的异型直缝钢管,可不打印记。


TOP