English 免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

六届六次理事会暨 2022第二次会长办公会在天阳钢管召开

2022-08-10 上海钢管行业协会 阅读

2022年8月6日下午,协会六届六次理事会暨2022第二次会长办公会在上海天阳钢管有限公司召开。陈俊德会长、巩宏良书记、李胜执行会长等30位在沪理事和副会长参加了线下会议,王国兴、韩士丰等17位沪外理事和副会长在线上参会,因公外出的张毅监事长在外线上参会。出席会议的理事数量超过52位理事的三分之二,当天会议表决的议案有效。

IMG_3323.JPGIMG_3225.JPG

8月6日是星期六,当天上海的气温摸高38℃。经过一周劳累、被一周高温炙烤的人们,大都选择在家中孵空调。然而,对钢管事业充满热情和激情的协会理事们,却顶着高温,在天阳钢管一路阳光工作室,擘画着钢管行业的明天。

协会副会长、天阳钢管董事长何建忠发表了简短明快、热情洋溢的欢迎词。他首先代表天阳钢管全体员工,欢迎各位理事和协会领导莅临天阳指导工作,接着介绍了天阳抗疫保产、倾情研发的生产经营实绩,最后表示天阳将通过自己的服务,把今天的会议,办成一次气氛宽松的交流,一场热情欢快的pati,充分体现我们协会团结、紧张、严肃、活泼的会风。何总的致辞,迎来了大家的一片掌声。

IMG_3174.JPG

陈俊德会长在讲话中,重点强调了今年要抓好两个活动,通过两个活动进一步扩大协会的影响力、提升协会的凝聚力,推动钢管行业的高质量发展。一是开好一个大会。今年要开好“2022中国钢管大会”,要做好大会的各项组织工作,虽然大会是由中国钢结构协会钢管分会和上海钢管行业协会联合主办,但会议在无锡召开,我们要做更多的工作。希望各位副会长和各位理事要更多地多关心和指导秘书处和大会组委会的工作,齐心协力地办好这次行业盛会。二是做好“中国钢管大会钢管工匠基金”的设立这件大事。这既是钢管行业转型升级、高质量可持续发展的需要,也是检验我们是否认真贯彻落实了习近平总书记关于人才培养的指示,更关系我们钢管行业能否血脉赓续、薪火相传,真正实现伟大复兴。8月4日,我们在无锡举行了“钢管工匠公益基金”启动仪式,10家钢管企业成为了初始发起单位,其中德新钢管(中国)有限公司、扬州诚德钢管有限公司、江阴长江钢管有限公司、常熟市钢管协会(代表该协会会员企业)、上上德盛集团股份有限公司、浙江德威不锈钢管业股份有限公司和上海海泰钢管(集团)有限公司等7家企业分别为上海钢管行业协会副会长、理事和会员单位,说明我们协会的企业家们具有强烈的社会责任感和回报社会的家国情怀。截止我们开会前,已有包括新浪、网易在内的26家新媒体对钢管工匠公益基金的设立进行了报道,影响面正在不断扩大。由于在无锡举办的启动仪式是临时动议的,来不及通知更多的协会领导和会员单位,因此“中国钢管大会钢管工匠公益基金”理事会(筹)决定,将钢管工匠公益基金的募集结束时间,延长中国钢管大会前夕,凡在2022年12月12日前向“钢管工匠公益基金”捐款的,都是钢管工匠基金的发起人。

为了管好用好钢管工匠公益基金,我们委托全国慈善基金排名前十位的无锡灵山慈善基金会进行专项管理,基金全称为“无锡灵山慈善基金会钢管工匠公益基金”,在阳光下运作,接受广大会员和社会各界的监督,我们还将依法合规成立钢管工匠公益基金理事会,制定基金章程和管理使用办法,成立秘书处,负责管好用好基金。

为此,协会号召从事钢管生产、流通、装备制造的企业,特别是有规模、有实力、有效益、有情怀的企业家朋友积极参与,成为基金的共同发起人,献出我们对钢管事业的一份爱心!

陈会长的讲话引起了大家的共鸣,理事、副会长们纷纷表示开好一个大会,振奋行业信心很有必要;设立“钢管工匠公益基金”,对 鼓励和引领钢管业广大干部职工科研人员大力弘扬敬业爱岗、脚踏实地、刻苦钻研、严谨细致,精益求精、追求卓越、专注坚持、矢志不移、默默奉献的工匠精神,提升行业技术技能水平,具有强大的推动力。会后将大力宣传两个活动,发动产业链企业积极参与两个活动。

赵新龙副秘书长和专家委孙永喜主任,分别就基金的募集和管理、钢管工匠的选树和评审进行了解读和布置。会议明确,钢管工匠的选树办公室设在上海钢管行业协会秘书处,工匠申报的截止日期为2022年9月15日;电子版申报材料一份,发协会邮箱msz@gghy.org;纸质材料一份邮寄:上海市天目中路240号416室,电话:56974051。请在邮件表面标注“钢管工匠”文字。

IMG_3035.JPG

莅临现场的林光辉、顾祥、史本刚、赵江山、杜明利、沈根荣、陈国强等各位副会长,以及季学文副会长授权代表吴志、张健副会长授权代表时光交流了各自企业的生产经营情况、协会工作以及对市场的研判。在现场参会的部分理事曹来洪、冯景云、张培丽、孔鸿康、盛天云、葛兆初、胡大卫、张瑛等也做了交流发言。

张耀飞副秘书长宣读了《关于增补理事和副会长的议案》,全体理事审议并表决通过了该议案。决定增补:武汉中科创新技术股份有限公司为副会长单位,林光辉总经理为副会长;上海尊马汽车管件股份有限公司为副会长单位,张健董事长为副会长。增补:上海运坤钢管集团有限公司为理事单位,万润之董事长为理事;江阴市长江钢管有限公司为理事单位,李超董事长为理事;天津星海航国际运输有限公司为理事单位,上官冰峰董事长为理事;浙江渤威能源科技有限公司为理事单位,胡大卫总经理为理事;南京中轻机械设备制造有限责任公司为理事单位,喻兵总经理为理事;上海景林包装机械有限公司,许安妮总经理为理事;山西磬泓机电设备有限公司为理事单位,张国庆董事长为理事;上海仓信电子科技有限公司为理事单位,张瑛总经理为理事;钢研纳克检测技术股份有限公司为理事单位,无损检测事业部副总经理刘光磊为理事;江苏赛格智慧科技有限公为理事单位,毛顺中董事长为理事。

卢致逵常务副秘书长传达了中钢协六届四次会员大会的精神;汇报了协会承接的上海市商务委服务外包项目——“全力应对对外贸易环境变化,积极助力企业开展贸易调整”系列培训活动的计划。

IMG_3419.JPG

最后,巩宏良书记做了会议小结。他说:这次会议是在上海疫情缓解后,协会工作的第一次会议,出席的人数之多,大咖云集,说明大家都很重视,这是协会的生命力所在。听了看了天阳钢管的介绍,感到这是一个创新型企业,他们不仅产品创新,研发了很多种复合管;而且模式创新,董事长总经理只负责产品研发和市场拓展;还探索了企业副总轮值企业总经理这一制度创新,丰富和培养了副总们的全局观念,提升了领导班子的工作效率和综合平衡的能力。 因此,协会工作也要创新,创新才有出路。陈会长在业内第一个倡议钢管工匠活动,第一个提出举办全国性钢管大会,这就是创新,是协会工作的创新,也是为行业办了两件好事实事。理事会和秘书处要全力以赴把这两项创新大事落到实处。

巩宏良书记指出:2022年是一个充满了不确定性的年份,先是疫情反复,严重影响了社会经济生活的正常进行;接着又是原材料行业的过山车,镍价高涨、黑色暴跌,导致亏损面逐渐扩大,很多企业开始启动紧急应对经营模式。虽然下半年随着各项保增长措施逐步落地,基础设施建设将持续发力,机械、汽车、造船等行业延续回升趋势,钢管行业的紧张局面会有所缓解,但钢铁行业面临的困难和挑战是全球性的,供给和消费的矛盾是长期的,产业格局发生重构是必然的,我们要有长期应对市场挑战的思想准备。

图片关键词

图片关键词

会后,与会代表们还兴致勃勃地参观了天阳发展陈列馆、鸿鹄新材料研究院和正在申报的国家新材料实验室。与会代表对天阳钢管艰苦奋斗的创业史,表示出由衷地钦佩,陈俊德会长表示,天阳的发展史就是中国民营钢管企业的发展史,就是中国民营钢管的缩影。

曹祥军秘书长主持了今天的会议。

全体与会人员对天阳钢管的热情接待、精心安排,表示衷心地感谢!

IMG_3525.JPG


TOP