English 免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

钢管大会筹备会在德威不锈召开

2022-07-01 上海钢管行业协会 阅读

2022年6月27日,中国钢结构协会钢管分会、上海钢管行业协会、江南大学、灵山基金等假座浙江德威不锈钢管股份业有限公司五楼会议室,召开了“中国钢管大会暨工匠基金筹备工作联席会议”,这是继今年3月和5月两次线上会议后,召开的第三次线下工作会议。

微信图片_20220705144026.png

出席本次会议的有中国钢结构协会钢管分会郑贵英理事长、张俊鹏秘书长、李霞常务副秘书长和庄钢高级顾问;上海钢管行业协会陈俊德会长、沈根荣副会长、曹祥军秘书长、卢致逵常务副秘书长、专家委孙永喜主任和张耀飞副主任兼副秘书长赵新根副秘书长;江南大学质量品牌研究院执行院长滕乐法教授、吴媛媛副教授、王苏南老师;灵山慈善基金会战略合作与发展部李奕飞、秘书长助理贾佳;江苏玉龙钢管科技有限公司唐红副总经理等17人出席了会议。

会议决定于2022年12月11日-12日在江苏省无锡市举办首届由中国钢结构协会钢管分会和上海钢管行业协会联合主办的“中国钢管大会”(以下简称‘大会’)。会议还详尽的讨论了大会的组织形式、召开方式以及大会议程。

为建设一支知识型、技能型、创新型劳动者大军,加快推进钢管行业的高质量发展,会议决定建立“钢管工匠基金”,表彰钢管行业在生产、技术、研发、经营等方面具有工艺专长、掌握高超技能、体现领军作用、做出重大贡献的一线员工。会议一致同意将“钢管工匠基金”委托国内大型公募基金灵山慈善基金管理、运营。会议还详细地讨论了基金理事会的设立、募集、管理等事宜。

会议听取了上海钢管行业协会专家委对“钢管工匠”评审办法和评委会人员组成的介绍。经过讨论,决定第一届“钢管工匠”名额的上限为19名,其中终身成就1名、杰出贡献3名,一线工匠15名。全部由钢管企业推荐参选,评委会评审,基金理事会审定。向获奖人员每人颁发金质奖章一枚,获奖证书一本。会议责成专家委尽快完善入选条件和评审办法,交中国钢结构协会钢管分会、上海钢管行业协会和“钢管工匠”基金理事会审定并向社会公布。

微信图片_20220705144029.jpg

会议期间,与会代表考察了德威不锈生产车间,同沈董事长做了深入交流。德威不锈旗下拥有高品质的不锈钢工业焊管、不锈钢工业预制管、不锈钢工业管件、双金属堆焊复合管和民用卡压不锈钢水管多个板块,是浙江省高新技术企业。近6年来,企业年产值以25%以上的速度增长,年产不锈钢及合金焊接钢管6万吨以上、工业管件500万件、不锈钢卡压管件1000万件。企业加速推进技术研发和数字化改造,新增6个软件著作权,3个实用新型专利,820智能化制管线项目、数字化车间1期项目通过验收,年产10000吨不锈钢成套预制件建设项目准备试产。由德威承接的DN1000/800 316L不锈钢焊管正在应用于国内首条原水输送管线——20公里长的嘉兴地区水库引水工程。今年年底前400方/500方两条不锈钢焊接方矩管生产线将陆续投产,为现代装配式建筑服务,德威不锈成为国内不锈钢管行业一颗冉冉升起的明珠。

微信图片_20220705144036.jpg

曹祥军秘书长主持了此次的联席会议。

与会代表对德威不锈为大会提供的热心周到的服务,表示衷心地感谢!

微信图片_20220705144039.jpg


TOP