English 免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

党支部、秘书处学习贯彻5月5日中常委会议精神

2022-05-10 上海钢管行业协会 阅读

落实总书记讲话精神  全力打赢大上海保卫战

——党支部、秘书处学习贯彻5月5日中常委会议精神

5月6日上午,上海钢管行业协会党支部、秘书处、专家委全体成员举行了视频学习会,巩宏良书记传达贯彻了习近平总书记在5月5日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神;落实继续从严抓好钢管企业疫情防控工作;继续做好会员企业的服务工作,曹祥军秘书长主持了会议。

巩宏良在传达习总书记的重要讲话精神中指出:新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,坚持动态清零,因时因势不断调整防控措施,疫情防控取得重大战略成果。我们要深入学习领会习近平总书记讲话精神,深刻认识到我国防控方针是由党的性质和宗旨决定的,防控政策是经得起历史检验的,防控措施是科学有效的,必须要坚定必胜信心,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,全力打赢大上海保卫战。

巩宏良强调:协会党支部、秘书处、专家委全体员工要保持清醒头脑,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,深刻认识抗疫斗争的复杂性和艰巨性,坚决落实党中央决策部署,充分发扬斗争精神,坚决筑牢疫情防控屏障,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果,做到守土有责、守土尽责。

秘书处、专家委汇报了上周工作情况,研究部署了下一阶段的会员服务工作。

居家办公以来,秘书处已经发出了25期会员单位抗疫斗争中涌现出来的先进典型和先进事迹的报道,激励和鼓舞了会员单位取得抗疫胜利的信心和决心;编发了供钢管企业抗疫复工参考的《钢管企业管理层防控复工复产操作手册》;调研了疫情给会员单位双循环带来的不确定影响;专家委还召开了线上团标评审会,通过了SSTA《加氢站高压管路用不锈钢无缝钢管》团标的审核;为会员单位提供了行业征信咨询服务;完成了上海市商务委2022年公平贸易公共服务项目申报;新发展了张家港沙钢金洲管道有限公司为会员单位。

曹祥军秘书长布置了下阶段工作,要求秘书处、专家委全体员工,继续宣传好会员单位在抗疫斗争中涌现出来的先进典型和先进事迹,做好线上服务工作,完成好年初既定的奋斗目标。


TOP