English 免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

打赢疫情阻击战 会员单位在行动 上海钢管行业协会抗击新冠疫情纪实(十一)

2022-04-15 上海钢管行业协会 阅读

——上上德盛为居家办公员工送上“暖心大礼包”

“您好!上上德盛集团从丽水松阳派送的生活物资到了,请您做好防护,到小区物资转运消杀区领取。”4月11日,在沪居家办公的96名上上德盛集团总部员工,陆续收到了公司给大家配送的暖心物资大礼包,千里之外的这些新鲜的瓜果蔬菜,让大家倍感企业温暖。

QQ截图20220415143141.jpg 

▲上上德盛为在沪员工送上的暖心大礼包

受疫情影响,上海各小区实行封闭式管理,在沪工作的上上德盛集团股份有限公司总部96名员工,早在一个月前就开始实行居家办公,依托公司打造的数字化平台,维持企业正常运行。然而,随着时间推移,居家办公的员工明显感到生活物资储备不足,疫情期间的配送难,也给员工带来前所未有的诸多不便,内心情绪受到一些影响。

QQ截图20220415143151.jpg

▲季学文董事长(左)和严冬云总经理(右)为员工挑选生活物资

“我们不给国家添麻烦,必须要将安全无菌新鲜干净食物给到我们96位远在上海居家办公的总部员工手中!”在董事长季学文、总经理严冬云看来,疫情下我们需要安全居家隔离办公,但是尽最大努力解决员工的日常所需,更成为公司当下最重要的工作。一方面,公司通过总部人资部与生产基地浙江省丽水松阳人力资源部结合,连夜筹措当地农产品,日夜兼程送往居住在上海四个区的96名员工手中;另一方面,公司3月20日开通线上居家办公心里疏导的上上喜马拉雅活动和居家口袋运动锻炼活动,缓解大家的紧张情绪,更好更贴心地调节大家的精神状态。 

QQ截图20220415143225.jpg

▲松阳基地忙碌的理货装车

人力资源部考虑到部分在沪居家办公的年轻小伙伴们不会做饭,组织了5位阿姨,从4月10日凌晨3点开始,现做现蒸了6000个肉菜包,那一笼笼热气腾腾包子,分明是松阳员工爱心抗疫的满腔热情!下午3点,发往上海的物资开始紧张的装箱理货,瓜果蔬菜鸡鸭鱼肉样样周全,甚至还专门采购了松阳香肠、黄米粿、香菇等当地农特产。

4月11日凌晨四点,满载抗疫生活物资的大货车顺利抵达上海,为保证员工们一大早就吃上新鲜的食材,人力资源部赶在早上6点前完成打包、分拣等流程,同时聘来符合上海市防疫条件的送货师傅(具有市内通行证及每日核酸报告),挨家挨户将“爱心大礼包”送到各小区时,大家真真切切地感受到了企业大家庭的“爱意满满”!

第一个收到“爱心大礼包”的员工,打来了激动而又哽咽的电话:“好激动呀!我拿到了公司的爱心包,包子很好吃!很香很香”! 

QQ截图20220415143312.jpg

▲员工心声和企业的爱心提示

隔离疫情、凝聚真情,企业永远是员工的依靠。这是个有梦想的企业、有组织的企业、有温度的企业,凝聚的这份真情将化为防控疫情、同求发展的磅礴力量。奋力战“疫”,在嘉定总部和松阳基地的全员合力凝聚的共同努力下,上上德盛亦能做到“抗疫”“生产”两手抓,企业发展大步向前。

图片2.png

TOP