English 免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

凝心聚力共谋新篇 稳字当头齐促发展

2022-03-11 上海钢管行业协会 阅读

——协会党支部学习“两会精神”专题报道   

3月10日协会全体党员骨干共聚一堂,认真学习全国两会精神,大家热烈讨论了2022年的国家重点工作和发展目标,深入学习贯彻习近平总书记两会期间在团组的讲话精神,结合行业和协会的实际情况,全体党员热情洋溢地发表了各自的体会和心得。

学习会上,大家纷纷表示:习总书记在团组上讲述的三个“底 ”——底气、底线、托底,大大鼓舞了我们顶住下行压力,行稳致远的士气和信心,坚定了我们“四个自信”的信念,我们必须坚持稳字当头,稳中求进。准确把握五个必由之路的深刻论述,准确把握我国发展的五个战略性有利条件,准确把握国际形势的深刻复杂变化和我国改革发展稳定面临的艰巨繁重任务,准确把握铸牢中华民族共同思想基础的实践要求,准确把握统筹抓好疫情防控和经济社会发展。更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力,共谋新篇,真抓实干促发展。     

大家在逐条学习讨论2022年的国家发展目标和重点工作的同时,讨论了与我们行业息息相关的“双碳”工作。大家一致认为:绿色转型,不能一蹴而就,要坚持先立后破,通盘谋划,必须立足国情,坚持稳中求进逐步实现,不能脱离实际,不能急于求成,不能搞运动式“降碳”,不能把手里吃饭的家伙先扔了,既要有绿色清洁的环境也要保证我们生产生活正常进行。要算大帐、算长远账、算整体账、算综合帐。    

通过学习,大家理清了思路,坚定了信心,贯彻落实党中央方针政策的自觉性得到了加强。大家表示一定要认真贯彻两会精神,团结奋斗,真抓实干,攻坚克难。大家有信心有决心直面挑战,努力把握机遇,构筑、建设好协会平台,全心全意为促进钢管产业协调可持续转型升级,服务好会员企业,增强会员企业的获得感,引领行业健康发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


TOP