English 免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

上海钢管行业协会疫情防控倡议书

2022-03-15 上海钢管行业协会 阅读

各会员单位:

根据当前疫情防控形势和疫情防控总要求,为积极贯彻上海市政府的疫情防控精神,“外防输入、内防反弹”有效阻断疫情传播,打好疫情防控阻击战,保障广大员工的身心健康,维护正常的生产生活秩序,上海钢管行业协会向广大会员单位倡议如下:

一、提高认识,全面配合

   当前正处于防控新型冠状病毒肺炎疫情的关键时刻,全行业要认真学习习总书记重要讲话精神,提高认识,深刻认识目前疫情防控面临的严峻形势,把疫情防控工作作为当前最紧迫、最重要的政治任务,全力配合做好疫情防控工作,把各级政府对防疫的要求贯彻到企业,落实到一线,守住企业防疫的安全底线,以企业平安确保地区平安,以一方平安确保社会平安。

二、注重学习,做好防护

要认真学习宣传有关新冠病毒的防控知识,尽量避免去人员密集场所,到公共场所活动要佩戴口罩,保持安全距离,勤洗手,勤消毒,勤通风,保持健康的生活方式,坚持“防疫三件套”,牢记“防护五还要”,用自身的安全组成全社会的共同安全。

三、加强防控,履行责任

各会员单位应以保障员工的健康安全为首要任务,严格按照各地政府和相关部门要求做好防控措施,增加日常消毒频率,科学宣传防护知识,做好员工个人防护教育宣传,近期内不举办各类大型会议、聚会及营销活动,切实履行企业社会安全责任。

四、关爱职工,团结抗疫

积极关心疫情防控期间的员工及家属的生活,组织开展送温暖活动;加大对被隔离及生活困难员工的关注力度,协调解决实际困难,缓解后顾之忧;为员工提供必要的防护用品和设施,认真落实上岗前测体温、戴口罩等安全防护措施;确保工作、用餐、休息等场所防疫安全;通过集体协商,可采取错时上班、调整工时、轮岗轮休、在岗培训等方式稳定工作岗位,维护职工合法权益。

五、坚定信心,贡献力量

各会员单位要从正面渠道获取权威部门发布的疫情信息,理性应对,不造谣、不传谣、不信谣,不恐慌、不囤积、不浪费、不盲从,配合政府部门做好部分小区封闭、居家隔离、核酸检测等各项防疫工作,用自身的行动坚定打赢防控阻击战的信心与决心。

六、合理排产,稳定增长

提倡会员单位结合企业实际,在严格遵照政府要求,做好安全防护的前提下,合理组织安排生产,进一步利用互联网、新媒体等平台,加大线上线下融合推进,确保企业经营活动稳定有序进行,力争在战胜疫情的同时,确保经济效益稳定增长。

各会员单位在目前疫情防控工作中有具体安排或对地区有捐赠、服务、奉献事迹的,请书面告知协会,协会秘书处进行汇编交流并统一上报政府相关部门。

让我们携手同心,共同努力,在党和政府的正确领导下,取得疫情防控工作的全面胜利!

 

上海钢管行业协会

2022年3月15日


TOP