English 免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

尊马科技张建董事长到访协会

2022-02-22 上海钢管行业协会 阅读

2月14日,协会理事、马鞍山尊马科技股份有限公司张建董事长到访协会秘书处,就氢能源在钢管行业的应用与秘书处展开了交流,卢致逵常务副秘书长热情接待了来访嘉宾,王有国副秘书长、综合部刘正浩主任参加了座谈交流。

张建指出:钢管加工企业的工序能耗包括电、新水、天然气和压缩空气等,目前钢管企业的加热炉、热处理炉等使用的能源介质大多是天然气,用氢气置换天然气,按单位重量(比重)计算,氢气的热值更高。天然气主要成分是甲烷和乙烷,燃烧生成二氧化碳和水,不污染环境,但是会加重温室效应,甲烷的温室效应要比二氧化碳大上25倍。氢气燃烧对空气没什么污染,产物是水,不会导致温室效应。希望协会能够在这方面多做一些工作,推动钢管行业的能源转换工作。

卢致逵代表协会感谢张董一贯对协会工作的大力支持,表示协会十分重视会员单位的节能减排工作,张董的指导,为协会推动节能减排工作提供了强有力的抓手,秘书处将会同专家委认真研究张董的建议,并争取尽快拿出推进方案。

尊马科技战略合作体上海绅珑新材料科技有限公司时光工程师参加了座谈会。


TOP