English 免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

协会召开2022第一次会长办公会——陈俊德就任首任轮值会长

2022-03-01 上海钢管行业协会 阅读

2022年1月22日,上海钢管行业协会2022年第一次会长办公会,在上海水晶宫钢管厂有限公司沪西基地召开。全体正副会长出席了会议,理事尊马科技负责人张大卫应邀出席。会议举行了轮值会长授牌仪式,首任轮值会长——德新钢管陈俊德董事长发表了就职演说。会议由曹祥军秘书长主持。

会议首先由秘书处、专家委简要汇报了2021年工作和2022年计划。曹祥军汇报:六届三次会员大会因疫情防控延迟召开,秘书处将附有“报告及议案表决单”的大会资料邮寄至各会员单位,请各会员对包括“关于试行轮值会长工作制的议案”在内的五项报告议案进行表决。截至会长办公会前,收到有效表决票178份,超过现有会员单位数的2/3,全票通过了试行轮值会长工作制等五项议案。

会议举行了隆重的轮值会长授牌仪式。

在全体参会人员热烈的掌声中,陈俊德副会长从协会党支部书记巩宏良会长和李胜执行会长手中,接过了轮值会长挂匾和台牌,就职首任轮值会长。

 

1643091068476706.jpg  1643091076125807.jpg

授牌仪式后,陈俊德会长发表了热情洋溢、充满激情的就职演说。

陈会长首先感谢全体会员和各位会长对他的厚爱和信任,同时也深感责任和重担,表示愿多花一些时间和精力,在各位会长的鼎立帮助和会员企业的大力支持下,做好协会工作。

他指出:上海钢管行业协会紧跟改革开放步伐,在历届会长的带领下,通过22个春秋的奋斗,建成了一个在全国钢管行业内颇具影响力和号召力行业组织。

他认为:长三角地区是全国各种钢管龙头企业所在地,是典型的产业集中区,上海钢管行业协会要跨区域、跨所有制,要起到全国性的行业组织的作用。

他希望:“专家委”要汇聚更多的全国钢管行业的专家、学者、知名人士,成为全国钢管企业的“参谋部”、“智囊团”。

他提出:要研究探索如何提高和加强协会的话语权、号召力和影响力;如何加强与全国性钢管组织的协同;如何参与钢管媒体的运作;如何参予或主办全国性钢管会议;如何开展钢管行业的评优争先活动;如何开展专精特新钢管企业的咨询评价;如何做好团标的编制发布工作;如何开好一年一次具有行业影响力的全国性会议等工作。

他建议:筹建设立钢管行业“工匠基金”,以500万元为初始目标,逐步达到1000万、3000万的目标,滚动增值,增强协会造血功能,用以鼓励和表彰钢管行业不断涌现出来的新观念、新思路、新办法、新技术、新工艺、新装备、新成果、新产品、新人新事。将各企业的杰出人物、年度人物由企业表彰提升到行业表彰,让先进人物和先进事迹,在行业年会上交流、互动。

3.jpg

他要求:接下来的一年里,按照协会确定的年度重点工作,一项一项抓落实。首先是贯彻落实好党的十九届六中全会精神,把握政治方向,与协会党支部紧密互动,发挥秘书处、专家委的积极性和主观能动性,挖掘各专业委员会的潜力,帮助会员企业,按照中钢协“稳生产,保供给,控成本,防风险,提质量,稳效益”要求,切实采取有效措施,努力促进行业企业的稳定运行和高质量发展。要给协会改革创新的旗帜增光添彩,以更优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

陈会长的就职演说,获得了会长们的高度赞誉和一致认可,大家对他的报告报以热烈的掌声。

曹祥军秘书长向各位会长汇报了在理事尊马科技张大卫董事长的全力协助下,长三角钢管行业协会的筹建已有了实质性进展,本次会长办公会即为第一次长三角钢管行业协会筹备会议。各位会长愉快地在第一次长三角钢管行业协会筹备会议签到单上签了名。

巩宏良书记做了会议小结。他说,轮值会长制度正式实行,轮值会长就是会长,在新的一年中,协会党支部将把主要精力,放在加强党的基层组织建设上,同时协助轮值会长,做好协会工作。

李胜执行会长的一番话,把2022年第一次会长办公会推向了高潮。他说:今年协会成立22年了,今天又是22年1月22日,2222122,用音符表示就是唻唻唻唻哆唻唻。今天正副会长都来了,说明了协会旺盛的生命力和强大的吸引力,欢迎钢管行业的朋友们,来来 来来 多来来!


TOP