English 免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

协会出席2021第二届中国不锈钢管高峰论坛

2021-09-29 上海钢管行业协会 阅读

9月25-26日,“2021(第二届)中国不锈钢管高峰论坛”在浙江松阳召开。协会专家委员会主任孙永喜发表主题演讲, 综合服务部主任刘正浩出席论坛。

微信图片_20210929162552.jpg

本次论坛由中国钢铁工业协会、中国金属学会、丽水市人民政府主办;冶金工业信息标准研究院、松阳县人民政府承办;上海钢管行业协会等13家单位支持和协办。来自政府、企业、协会、科研院所、各大媒体的400余名代表参加了论坛,超5000人线上围观。

本次论坛以“智能化、低碳化、品牌化”为主题,旨在共话不锈钢管行业智能升级的解决方案,共商不锈钢管行业创新驱动和绿色低碳发展之策,共树不锈钢管行业品牌形象,共谋不锈钢管行业高质量发展之路。

微信图片_20210929162555.jpg

中国工程院院士中国金属学会理事长干勇, 发表了《推进流程制造业智能化的战略举措和政策建议》报告。

中国工程院院士、 东北大学王国栋教授为大会作了《钢铁工业智能制造转型升级方案》的报告。

中国金属学会常务副理事长赵沛报告了《“十四五”期间高品质钢材的需求及关键技术》的要求。

冶金工业信息标准研究院党委书记、院长张龙强讲解了《标准助力钢管产业实现更高质量发展》之路。

中国特种设备检测研究院寿比南首席研究员介绍了《储氢、输氢容器用低温不锈钢材料研发进展》。

中国宝武太钢集团钢管公司品质部部长王伯文、钢铁研究总院特钢所所长助理包汉生、浙江省品牌建设联合会副秘书长曹伟分别发表了《高端不锈钢管产品开发及应用》《超超临界电站锅炉用不锈钢管及耐热合金的研发及应用》《“品字标”公共品牌建设》的学术报告。

图片关键词

图片关键词



上海钢管行业协会专家委员会主任孙永喜作了《长三角不锈钢管行业发展探讨》的主题报告。 孙主任表示当前钢铁行业高质量发展,在绿色低碳发展新时期。不锈钢具有高耐蚀、长寿命、寿命周期成本低、100%可回收等优点,成为最具发展潜力的钢铁产品。核电军工化工等工业用材国产化进程加快、建筑工程、供水领域等民用市场拓展都预示着不锈钢管应用前景广阔,国内旺盛的不锈钢管消费需求更将持续支撑不锈钢管行业的发展。

9月26日上午,大会还举行了分论坛,分论坛以“数字化赋能 智能化转型”为主题。上上德盛集团股份有限公司严冬云总裁做了《企业如何推进数字化改革》的报告。蒲惠智造科技有限公司、上海第二工业大学、科大讯飞股份有限公司、冶金工业信息标准研究院分别介绍了《不锈钢企业数字化转型》、《自动化拉拔设备改造》、《产业大脑或企业数字化改造》、《智能制造标准助力行业高质量发展》的学术和实操报告。

出席论坛的其他领导和嘉宾还有:丽水市人民政府副市长戴邦和,中共松阳县委书记李汉勤,松阳县人大常委会主任徐为民,松阳县政协主席廖宝云,中共松阳县委副书记周鸿飞,中国钢铁工业协会财务资产部副处长李嵩,国家市场监督管理总局特种设备安全监察局一级巡视员高继轩,国家市场监督管理总局特种设备安全监察局处长徐锋,国家市场监督管理总局特种设备安全监察局副处长秦先勇,钢铁研究总院党委委员梁剑雄,浙江省经济和信息化厅二级巡视员戴迪荣,浙江省市场监督管理局特种设备安全监察处二级调研员覃敏华,浙江省特种设备科学研究院副院长成德芳,浙江省标准化研究院副院长唐建辉等。


关闭广告
关闭广告
TOP