English 免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

两协会携手谋划提升中国钢管高质量发展新路径

2021-07-16 上海钢管行业协会 阅读

7月5日,巩宏良会长带队拜访了中国钢结构协会钢管分会(以下简称‘钢管分会’),受到了分会郑贵英理事长、张俊鹏秘书长、李霞常务副秘书长和庄刚高级顾问等的热情接待。双方交流了协会工作,讨论了钢管行业“十四五”规划编制大纲,分析了钢管行业发展的不确定性,研究了钢管行业在“双循环”经济环境下的低碳转型之路。

微信图片_20210716155842.jpg

上海钢管行业协会(以下简称‘沪管协’)曹祥军秘书长首先向钢管分会报告了协会上半年的工作和下半年的计划。他表示:特别感谢钢管分会在去年疫情肆虐的紧急关头,支援了沪管协一批防护口罩,给上海钢管企业送来了战胜新冠肺炎的决心和信心。

郑贵英理事长代表钢管分会,热烈欢迎巩会长一行的到访。他介绍了钢管分会在抗疫情中凝心聚力,支持、鼓励、关爱、帮助会员企业战胜疫情的工作,介绍了天津大无缝通过重组混改焕发创新活力的过程。据郑贵英介绍,中信泰富成功竞买上海电气钢管40%股权后,加上原有大冶特钢、靖江特钢、浙江钢管150万吨钢管产能,合计钢管产能达500万吨。将改写世界无缝钢管企业的座次。

李霞常务副秘书长介绍了钢管分会上半年的工作和下半年换届改选的打算,庄刚高级顾问介绍了钢管“十四五”规划的编写情况。

双方还对当前钢管市场的运行进行了讨论,一致认为:上半年钢价上涨过快,正渐次向CPI传导,但由于我国工业门类齐全,产业链较长,传导呈递减效应。国内经济界人士认为,去年下半年至今年上半年PPI的快速回升,主要是货币充裕推动价格上涨的同时,国内供给侧改革推进和国际经济环境变化的结果。不同于需求扩张带来的价格上涨,供给冲击的上涨基础是不充分的,当真实需求因上游价格上涨而缩减时,或者当供给冲击的临时性因素消除时,PPI的价格就将掉头下行。因此,中国PPI的上涨,已到达顶峰,拐点正在到来。

巩宏良会长感谢钢管分会的热情接待。他说,协会为会员服务,就是要做企业需要的事情,协会所有工作落地于促进企业营销。钢管分会的进出口座谈会,无缝管对标活动,气瓶管、管线管分品种市场研讨会等活动都很落地,沪管协一方面要学习分会开展接地气的活动,一方面要积极参与分会的活动,为会员企业提供更多的市场信息。巩会长还建议,沪管协的专家委可与钢管分会共建共享,沪管协的团标、评奖工作,也可以与钢管分会共同开展。两协会共同为提升中国钢管高质量发展而奋斗。

微信图片_20210716155845.jpg

参加座谈会的还有钢管分会副秘书长杨文晨,沪管协常务副秘书长卢致逵、专家委主任孙永喜、副秘书长王友国和会展部主任饶松。


关闭广告
关闭广告
TOP