English 免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

学党史、守初心、跟党走、践使命

2021-07-05 上海钢管行业协会 阅读

协会党支部以连续开展党建活动庆祝建党100周年

6月19日上午,协会党支部联合扬州市管件厂党支部,组织两个支部的全体党员,以及参加上海钢管行业协会六届四次理事会和专家委年会的全体成员,前往宝应县革命传统教育基地柳堡镇,开展学党史、守初心、跟党走、践使命的党史教育活动。

柳堡镇是著名电影《柳堡的故事》的发生地和拍摄地。故事描写了纪律严明、作风严谨的新四军与人民的鱼水情深,反映了新四军战士的高尚情操和革命情怀。大家为委婉、动人的故事情节所感动,更明白了革命军队加强纪律性、革命无不胜的重要性和必要性。

微信图片_20210705144036.jpg

微信图片_20210705144039.jpg

大家还瞻仰了新落成的宝应县第一位共产党员,在宝应、上海两地开展革命斗争,1931年牺牲在上海浦东漕河泾监狱的夏凤山烈士纪念馆;参观了以电影《柳堡的故事》中“二妹子”命名的柳堡镇“二妹子”模范民兵连活动中心。大家表示,要继承夏凤山烈士的遗志,建设发展好新浦东;要以“二妹子”模范民兵连为榜样,不断为钢管行业的转型发展做出新贡献。

5月8号上午,协会党支部携手上海市工商联钢铁贸易商会党支部,赴淮安周恩来故居和纪念馆,开展“瞻仰伟人故里,传承红色基因,不忘初心使命,凝聚前行力量”的党日联建活动。

微信图片_20210705144130.jpg

1621912744.jpg

大家怀着无比崇敬的心情,参观了周总理学习、生活和工作过的地方,学习了周总理一生为追求真理、为全国人民、为中华民族所做的奋斗和无私奉献。全体代表充分感受到了周总理对工作兢兢业业的态度,对人民无私奉献的深厚感情,为国家殚精竭虑、鞠躬尽瘁的精神。激发了全体党员为民族伟大复兴的政治热情,坚定了为党奋斗终身的理想信念。参观结束后,两个协会的全体党员在总理故居前重温了入党誓词。

6月29日,支部委员孙永喜、王友国发动秘书处工作人员,重新规划了支部党建宣传栏,以党史教育、党建活动、党建新闻和党员园地四个板块,反映上海钢管行业协会党支部的党建活动。通过重建支部宣传栏活动,重温党史、坚定信念。

协会党支部书记巩宏良表示:协会党支部以连续开展‘学党史、守初心、跟党走、践使命’的党日学习活动的方式,迎接和庆祝中国共产党建党100周年!同时,通过党建活动,不断增强我们不忘初心、牢记使命的责任感,党员们在宣誓墙的再次宣誓,更坚定了永远跟党走的决心和忠心。同行的党外的企业家和会员也感同深受,大大增强了爱党爱国的凝聚力!


关闭广告
关闭广告
TOP