English 免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

深化行业交流 提升合作层次——巩宏良当选上海市金属学会副理事长

2021-07-05 上海钢管行业协会 阅读

6月30日下午,上海市金属学会第十二届会员代表大会第一次会议,在雁荡路84号科学会堂一号楼卢浮厅举行。这次会议是上海市金属学会十一届理事会的换届大会。大会通过无记名投票,选举出了新一届理事会和正副理事长。上海钢管行业协会巩宏良会长当选为该学会十二届理事会副理事长。

上海市金属学会十一届理事长张丕军做了十一届理事会工作报告,他总结报告了十一届理事会期间的各项工作,感谢全体会员和宝武集团对十一届理事会工作的支持。张淼秘书长做了十一届理事会财务收支和审计情况的报告。宝钢股份科协秘书长孙珏璐,对上海市金属学会章程(草案)的修改方案、换届改选工作方案做了说明。

image001.jpg

大会通过无记名投票,选举宝钢股份总助、中央研究院院长吴军等49人为十二届理事会理事,上海应用技术大学党委巡查办专职副主任魏立群等3人为十二届监事会监事。在接下来的十二届一次理(监)事会议上,吴军当选为十二届理事会理事长,魏立群当选为监事长;巩宏良(上海钢管行业协会会长)、季学文(上上不锈董事长)、谢华清(上海二工大校长)、谢蔚(中信泰富首席专家)、朱军红(上海钢联董事长)、张智峰(上海电气上重铸锻所长)、翟启杰(上海大学学科建设委员会主任)等7人当选为副理事长;孙珏璐当选为秘书长。上海钢管行业协会曹祥军秘书长、专家委张忠铧副主任当选为理事。

image003.jpg

吴军理事长在就职演说中指出;我国面临百年未遇的大变局,钢铁行业也迎来更严峻的挑战,钢铁工业高质量发展、“碳达峰、碳中和”战略性任务,为我们提出了新的更高要求,希望大家利用好金属学会这个平台,相互学习,相互支持,不忘初心,牢记使命,开拓创新,为我国钢铁冶金事业发展做出新的贡献。

上海钢管行业协会会长、上海市金属学会副理事长巩宏良表示:上海钢管行业协会是在上海金属学会压力加工专委会多次活动基础上筹建成立的,作为团体会员,今后钢管协会可以更多的分担金属学会压力加工专委会活动和业务,有利于深化行业交流,提升合作层次,协会专家委员会也可以在更大的范围内开展学术交流,更多的为钢管行业的创新研发提供多学科的支撑。

image005.jpg

上海钢管行业协会秘书长曹祥军等149位金属学会会员代表参加了大会。大会还邀请了上海宇航系统工程研究所顾问陶建中研究员,为与会代表做了《我们一起来认识中国航天》的学术报告。


关闭广告
关闭广告
TOP