English 免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

上海钢管行业协会六届四次理事会圆满召开

2021-06-23 上海钢管行业协会 阅读

mmexport1624006024453.jpg

2021年6月18日下午,上海钢管行业协会在江苏省宝应县金陵大酒店,召开了六届四次理事会,22家理(监)事单位的代表出席了会议。会议听取了秘书处2021上半年工作汇报和下半年工作安排,通过了关于增补理事和副会长、关于联席协会筹备方案等各项议案,圆满完成了各项预定议程。本次会议由曹祥军秘书长主持,扬州管件厂有限公司承办。

IMG_8103.JPG

出席本次会议的理事单位有:上海申花钢管有限公司、上海水晶宫钢管厂有限公司、宝钢股份钢管条钢事业部、上上德盛集团股份有限公司、德新钢管(中国)有限公司、上海五金矿产发展有限公司、上海天阳钢管有限公司、扬州市管件厂有限公司、浙江德威不锈钢管业股份有限公司、上海海泰钢管有限公司、常熟市钢管行业协会、松阳不锈钢行业协会、上海劳钢钢管有限公司、上海钢联电子商务股份有限公司、马鞍山尊马科技有限公司、浙江久立特材科技股份有限公司、上海宝世威石油钢管制造有限公司、上海江南船舶管业有限公司、上海申仕展览服务有限公司、上海绿钢科技有限公司、上海远扬实业有限公司等21家,以及监事单位江苏德创制管有限公司。

巩宏良会长、李胜执行会长、陈俊德副会长、汪海副会长、王小宝副会长、周家峰副会长等协会领导到会指导。苏继权监事列席了全部会议。

IMG_8107.JPG

会议在庄严雄伟的国歌声中开幕。

IMG_8136.JPG

mmexport1624006019316.jpg

宝应县金陵副县长、扬州管件厂有限公司周家峰董事长分别发表了热情洋溢的致辞。

mmexport1624005960973.jpg

卢致逵常务副秘书长汇报了“秘书处2021上半年工作汇报和下半年工作安排”。上半年,秘书处在协会党支部和理事会的正确领导下,在会长办公会的具体指导下,配合了政府的抗疫大局,走访调研了34家会员单位,发展了10家新会员,为十三届上海国际钢管展招展150家,开展了两个团标的制订工作,接待了20家来访单位,组织了12场大小会议。

下半年将主要抓好十三届钢管展的各项组织工作,力争达到参展企业250家,专业观众2万人次,专业论坛10场,同期举办2021年会;争取在长三角一体化示范区推出长三角钢管民非组织;全年发展新会员50家;继续做好公平贸易预警工作;筹建冶金工程类中、高级职称申报工作站;探索联席协会新模式;组织会员交流活动;英文网站上线运行;加强党建工作,以实际行动向党的百年华诞献礼。

IMG_8198.JPG

IMG_8199.JPG

曹祥军秘书长宣读了关于增补理事和副会长的提案。在解释联席协会筹备方案(讨论稿)时,曹祥军说:联席协会是为了加强地区间钢管协会的联系与沟通,相互学习借鉴,更好的为会员单位提供多方位的资源、服务和影响力;研究、探讨双循环体制下钢管行业高质量发展的新经验、新方法、新途径;推进各协会健康、持续、绿色发展,加快融入长三角一体化发展战略。联席协会是一个共商、共建、共享、共赢的平台,协会之间章程互认,联席协会会长担任上海钢管行业协会(沪钢管协)特邀副会长,秘书长为沪钢管协外联秘书长,会员为沪钢管协联席会员。沪钢管协将为联席会员提供:专家咨询、国内外展会、行业信息(免费)、公平贸易、海外供求信息发布(免费)等服务。IMG_8200.JPG

理事会举手表决通过了关于增补理事和副会长的提案。决定增补江苏界达特异新材料股份有限公司薛建良董事长、天津博爱管道科技集团有限公司郭文强董事长、青岛山海科技有限公司葛兆初董事长、江苏乐家冷弯型钢股份有限公司缪加军董事长为理事;增补浙江德威不锈钢管业股份有限公司沈根荣董事长、上海海泰钢管(集团)有限公司顾祥总经理为副会长;增补常熟市钢管行业协会陈国强会长、松阳县不锈钢行业协会韩士丰会长为特邀副会长。

理事会举手表决通过了关于“联席协会筹备方案”。

mmexport1624005948987.jpg

协会会长、党支部书记巩宏良同志首先向新当选理事和新当选副会长、特邀副会长表示衷心地祝贺,向加入协会的各位新会员表示诚挚的欢迎。接着他做了“引领低碳绿色高质量发展 加快推进钢管行业实现碳达峰的目标”的总结报告。

巩会长在报告中建议:钢管行业协会要组织专家研究钢管行业的“碳达峰”目标,给出钢管制造的低碳路线图,规划“碳中和”时间表,提出“碳减排”的主攻方向,发布绿色制造的指标体系,引导钢管行业向高质量发展。

巩会长要求钢管企业:

1、以科技创新打通钢钢管制造的低碳发展路径。

2、以智慧化、精品化实现极致的碳利用效率。

3、把降碳作为“牛鼻子”,优化能源结构、加大节能环保技术投入。

4、树立全员减碳意识。

巩会长对扬州管件厂为理事会提供的热情、专业、周到的服务,表示衷心地感谢。

会后,沪钢管协党支部还组织全体与会人员,赴宝应县柳堡镇,接受革命传统教育。

mmexport1624022856491.jpg

关闭广告
关闭广告
TOP