English 免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

推动氢能源汽车重点原材料国产化 《氢能源汽车管路用不锈钢无缝管(送审稿)》通过评审

2021-06-22 上海钢管行业协会 阅读

6月11日,专家委在协会会议室,组织召开了专家评审会,评审上海钢管行业协会团体标准《氢能源汽车管路用不锈钢无缝管(送审稿)》。参加会议的有该标准编制组全体成员,相关单位氢能源汽车科研人员,以及生产、用户单位的技术、标准专家。评审组由专家委孙永喜主任、张耀飞副主任等7人组成,孙永喜任评审组组长。

《氢能源汽车管路用不锈钢无缝管》团体标准,由上海钢管行业协会提出并归口,马鞍山尊马科技有限公司和上海舜华新能源系统有限公司,宝武特种冶金有限公司,上海捷氢科技有限公司,上汽大通汽车有限公司,大连锅炉压力容器检验检测研究院有限公司等单位组成标准起草编制组。编制组经过调研、讨论、征求生产制造、加工使用单位意见等前期工作,在形成“征求意见稿”后,提请协会专家委进行了专题讨论,在此基础上,形成《氢能源汽车管路用不锈钢无缝管(送审稿)》。

评审专家组和会议代表,认真听取了编制组对标准编制过程和内容的介绍,对标准技术内容和文字条款逐项逐条进行了讨论审议,形成以下评审意见:

一、编制组在研究国内外技术,借鉴相关标准的基础上,进行了大量的调研和试验、验证工作。本标准的编制对氢能源汽车管路用不锈钢无缝管的生产制造、质量控制具有指导意义。

二、标准技术内容科学合理、可操作性强,送审资料齐全,与现行相关标准相协调,达到国际水平。

三、评审专家组一致同意标准通过审查。并提出:1.标准应按照GB/T 1.1-2020《标准化工作导则  第1部分:标准化文件的结构和起草规则》的规定编写、编制;2.钢种牌号应按国家标准规定编写;3.力学性能按现有标准规定的力学性能数据编写等主要修改意见。并建议标准编制组按审查意见对“标准送审稿”进行修改完善,形成“标准报批稿”上报。

在“碳达峰、碳中和”的新时代形势感召下,协会专家委主动作为,积极推进氢能源汽车管路用不锈钢无缝管的生产制造、质量控制的标准化,助推氢能源汽车重点原材料国产化,为助力氢能源汽车全产业链协调发展,迈出了坚实的步伐。


关闭广告
关闭广告
TOP