English 免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

天阳泛华两会员 创新路上再携手

2021-05-25 上海钢管行业协会 阅读

“我们是来向周总学习创新的”。“十年前我到过天阳,何总那时就埋头于钢管创新”。5月11日下午,天阳钢管董事长何健忠与泛华紧固系统总经理周俊,两双创新大手握在了一起。十多年前,他们为动车钢管的开发,在天阳钢管见过面。今天,何总带队登门泛华公司,探讨钢管新产品的延伸服务。

微信图片_20210525155936.jpg

近年来,上海天阳钢管有限公司埋头于钢管新产品的开发。2014年,天阳高铁专用精密钢管获得国家重点新产品证书;2016年,何建忠董事长个人荣获上海市质量金奖;2017年,天阳不锈钢冶金复合换热管荣获中国腐蚀与防护学会科技进步一等奖(省部级)。2019年何建忠荣获“上海工匠”光荣称号。2021年,天阳攻克了液压钢管外壁磷化、内壁不磷化的表面处理工艺及装备,解决了液压行业挥之不去的痛点,树立了全球液压钢管的科技新标杆。今年他们又研发出了全新技术的高耐蚀钢管,拟采用泛华开发的滚压圆锥外螺纹技术,提升该钢管用户的良好体验。

上海泛华紧固系统有限公司攻克了锥管螺纹滚压成形与钢管变形的百年世界难题,开发出具有自主知识产权的管螺纹滚压技术与设备。2011年起草完成了DB42《燃气用金属管滚压圆锥外螺纹标准》地方标准。2013年首台便携式中径管螺纹滚压机在无锡万达施工现场结题。2017年成功应用于浦东北蔡106地块28层商品房燃气管网现场安装。2018年上海燃气集团发文要求,在天然气旧管网改造中全面推广使用滚压管螺纹新技术。2019年项目设备分别在香港中华煤气和南京港华燃气推广试用。2020年被中国石油化工技术装备专委会授予管螺纹滚压技术中心。

微信图片_20210525155939.jpg   微信图片_20210525155943.jpg

周总陪同何董等宾客,参观并体验了泛华开发的滚压圆锥外螺纹设备,以及用该设备生产的钢管滚压螺纹,双方通过详细的技术交流,探讨了天阳钢管新产品在各种应用场景下的用户体验,商讨了新产品管螺纹的设计、开发和优化,为滚压圆锥外螺纹技术在天阳新产品上的运用打下了良好的基础。

何健忠董事长和周俊总经理对协会给会员企业搭建的协作交流平台表示感谢,希望协会能够更多地为会员企业组织资源、拓展市场、提升行业竞争力。参加交流活动的还有天阳钢管总经理王振中、设备部经理王振华和协会常务副秘书长卢致逵。


关闭广告
关闭广告
TOP