English 免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

协会应邀出席华北锌产业链高峰会

2021-04-29 上海钢管行业协会 阅读

4月21-22日,由上海钢联电子商务股份有限公司(我的有色网)主办,天津友发钢管集团有限公司协办的“2021年华北(第三届)锌产业链高质量发展峰会”,在天津东凯悦酒店二楼会议厅召开。会议认为:2021年全球锌精矿市场难见大量过剩,处于平衡中。随着碳中和政策的推进,再生产业的发展的重要性将越来也大。

微信图片_20210426153533.jpg

上海钢联电子商务股份有限公司董事长朱军红和天津友发钢管集团股份有限公司副总经理李相东分别致开幕辞。

微信图片_20210426153528.jpg

应上海钢联电子商务股份有限公司邀请,上海钢管行业协会副秘书长王友国参会。

山东黄金首席分析师姬明首先发表了“全球经济形势与黄金价格走势展望”的演讲。姬明指出疫情之后全球经济呈现典型的“波浪式”非均衡特征。美国经济正从“低增长、低利率、低通胀”过渡到“低增长、低利率、温和通胀”,也就是轻度滞涨的阶段。他认为黄金作为典型的避险资产,很大程度上反映了目前的经济运行状况。提出“未来美债实际收益率上升空间不大,金价下跌幅度可能也有限”。

盛屯矿业业务总监曹骏、鑫联环保董事长马黎阳、上海钢联有色事业部联席总经理李琦等分别就锌精矿市场走势、锌二次资源综合回收及应用、2021年锌价变动趋势等发表了演讲。

会议还举行了华北地区优质锌锭供应商二十强;华北地区优质锌锭仓储服务商;华北地区锌锭采购优质镀锌企业;中国优质锌合金供应商颁奖活动。


关闭广告
关闭广告
TOP