English 免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

巩会长参加无锡德热扩钢管产品研讨会

2021-04-15 上海钢管行业协会 阅读

早春二月,春风徐来,4月10日,上海钢管行业协会巩宏良会长,专委主任孙永喜参加了“中频热扩无缝钢管在石化、化工、电力行业推广应用研讨会”,本次会议由中国石油和石化工程研究会主办,冶金工业信息标准研究院协办,德新钢管(中国)有限公司承办,得到上海钢管行业协会,中石化炼化工程(集团)股份有限公司、中国特种设备检测研究院、全国锅炉压力容器标准化技术委员会、全国钢标委钢管分技术委员会、中国钢结构协会钢管分会以及一些知名石化工程公司的大力支持。

image003.jpg

在多方的通力合作和组织下,石化、化工、电力、钢管等行业相关单位纷纷响应,涉及制造、工程、设计、应用、标准、材料、管理等领域的众多重量级嘉宾和技术大咖应邀出席,参会代表近百人。

协会副会长德新钢管董事长陈俊德致欢迎辞,衷心感谢与会单位和代表的大力支持,热烈欢迎大家的到来,陈董介绍了德新钢管和无锡特钢的发展和现状,中频热扩工艺特点和产品优势,钢坯定制到成品出厂的质保体系,他表示:实践是检验真理的唯一标准,希望德新钢管能全面列入各应用企业供应商短名单,发挥公司热扩钢管定制和管材综合配套的突出优势,

专家委名誉主任委员成海涛专家主题报告,介绍了我国无缝钢管行业现状,多种生产大直径钢管的生产装备与工艺特点,他表示:可以通过钢管“径壁比”参数,去鉴别钢管的生产方式,中频热扩工艺是生产大直径薄壁无缝钢管最有效的方法,生产灵活、节能环保,产品变径大、精度高。

寿总宣读专家评审意见。寿总代表专家组宣读了一致通过的评审意见,其中指出:中频热扩工艺具有柔性定制、短周期的特点,是对钢管轧、拔和挤压等工艺的有效补充。经过多年的创新发展和不断完善,中频热扩钢管工艺已经成熟,经各种检验检测验证和数百万吨产品在复杂工况下的实际应用表明,按标准制造并检验合格的中频热扩钢管可在石化、化工、电力项目中推广应用。

微信图片_20210414124957.jpg

石化钢管共享仓库启动仪式。中国石油和石化工程研究会副理事长王英彬、秘书长丁武、中国钢结构协会钢管分会高级顾问庄刚、东华工程科技公司工程室技术副总监李刚、天津供销公司董事长徐国华、德新常务副总裁胡一青等嘉宾上台共同按键,标志着石化钢管共享仓库项目的正式启动。

认识热扩,信任热扩,相信随着上下游企业不断合作,中频热扩钢管在石化、化工、电力等行业的应用将更加广泛和深入,提高管道输送效率,增加装置的、规模效益,保障大型项目建设和运作,助力我国经济和社会高质量发展!

协会副会长德新钢管董事长陈俊德对巩会长亲临研究会表示感谢。


关闭广告
关闭广告
TOP