English 免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

协会派员出席市2021年度公平贸易行业工作站会议

2021-04-06 上海钢管行业协会 阅读

4月2日下午,“2021年上海市进出口公平贸易行业工作站工作会议”在市商务委顺利召开。市商务委二级巡视员孙嘉荣、市民政局社团管理处黄井波处长参加会议,公平贸易处曹茵处长主持会议。本市40余个进出口公平贸易行业工作站近60人参加会议,协会常务副秘书长卢致逵出席了会议。

公平image001.jpg

孙嘉荣指出,过去一年新冠疫情全球蔓延,世界经济深度衰退,全球贸易摩擦案件快速增长,贸易管制、投资限制等新型壁垒措施呈高发、频发态势。面对复杂严峻的挑战,上海公平贸易工作在产业安全保障、经贸摩擦应对、公平贸易服务等方面不断提升能级,取得较好成效。今年以来,上海经济发展韧性、活力和动力明显增强,然而在疫情持续形势下,全球复苏仍存在不确定性,全球价值链调整、主要经济体的对外经贸政策变化等都对上海国际贸易中心建设及外贸高质量发展提出新的挑战。对此,各行业工作站要加强国际经贸环境的风险识别能力、运用国际经贸规则的水平能力、开展高质量公共服务的能力等三方面建设,不断提升公平贸易工作的专业性和有效性。

公平image003.jpg

会议表彰了“2020年度优秀进出口公平贸易行业工作站”,曹茵处长部署了2021年上海市进出口公平贸易行业工作站工作任务,市政府发展研究中心开放研究处李峰做了《‘十四五’上海扩大开放若干重大问题》专题报告,大成律师事务所高级合伙人、上海钢管行业协会专家委专家倪建林律师做了《国际经贸环境的变化与应对》的培训报告。

1617679144416117.jpg


关闭广告
关闭广告
TOP