English 免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

巩会长出席市工经联六届二次会员大会

2021-04-06 上海钢管行业协会 阅读

3月31日下午,上海市工业经济联合会、上海市经济团体联合会在上海市政协会堂召开六届二次会员大会。市第十届政协主席、市工经联、经团联专家委员会主任蒋以任,市经信委总工程师刘平,市工经联党委书记、会长管维镛、监事长吴正扬、执行副会长兼秘书长裴崎、执行副会长黄国伟、史文军等出席会议。老领导陈祥麟、李鹤富、唐晓芬、李念政、吴永华等应邀出席大会。会议由裴崎主持。上海钢管行业协会巩宏良会长出席了大会。

image001.jpg

大会以举手表决的形式,通过了管维镛、吴正扬等所作的2020年度市工经联、经团联理事会工作报告、监事会工作报告、财务收支情况报告等议案。

 

出席大会的领导们向34家副会长单位、40家主席团主席单位代表授牌;并为市工经联、经团联专家委员会、品牌建设专业委员会、文化创意专业委员会、合作交流专业委员会、投融资服务专业委员会、法治服务专业委员会6家委员会的成立揭牌。

1617679013640140.jpg

管维镛在理事会报告中回顾了2020年工作、对2021年目标任务作了部署。对各级领导和市工经联老领导长期来对市工经联工作的关心和支持表示衷心感谢。他表示,2021年联合会将贯彻新发展理念,在新发展格局中,按照市委、市政府要求,在办实事上明需求、找差距、抓落实;在开新局上明定位、增活力、求实效,切实发挥枢纽型社会组织的作用。

 

image005.jpg

市经信委总工程师刘平在讲话中,对市工经联新班子工作予以充分肯定,并提出三方面要求。

一是加速助推“3+6”新型产业体系构建。要发挥工经联系统行业跨度大、覆盖广的特点,配合政府部门强化高端产业引领功能,做好产业体系重构升级的大文章,加快推动“3+6”新型产业体系构建,引导重点行业协会和企业参与落实三大先导产业“上海方案”。积极发挥工经联的平台功能和融合作用,助推产业、金融、科技三角互动,助力提升产业核心竞争力。在五个新城的建设发展中,带领广大协会加强调研,为有效促进产城融合出谋划策。

二是积极参与制造业数字化转型。要贯彻领会上海城市数字化转型的总体要求,带领广大制造业领域的行业协会和企业,协助我委率先推动制造业数字化转型,提升“上海制造”的数字化核心竞争力,积极参与相关标准制定。引导、鼓励协会和企业投入工业互联网、国际数据港、数字新基建、在线新经济的建设发展。引导企业借助政策加持,通过数据赋能、科技赋能,全面激活企业新动能,加快把数据优势转化为资源优势、发展优势,提升企业的生产效率、运行效率和管理效率,为加快建设具有世界影响力的国际数字之都作出贡献。

三是形成各类企业的梯队培育链。要积极主动投入营商环境建设,配合政府部门打造一批世界级领军企业、链主型企业、高市值创新企业、专精特新企业,形成各类企业的梯队培育链。加快建成拥有自主知识产权、市场占有率高、具有国际竞争力的卓越制造企业群体。要发挥工经联和行业协会贴近企业、了解企业的优势,协助政府部门扩大政策宣传,助推政企对接,充分激发市场主体活力,促进各类企业高质量发展,为落实名企培育专项行动贡献力量。

1617678993428854.jpg

在六届二次会员大会召开前,市工经联还召开了六届二次理事会。会议审议通过了需提交六届二次会员大会审议的有关议案。

市工经联、市经团联副会长、主席团主席、理事、会员单位负责人或代表350余人出席会议。


关闭广告
关闭广告
TOP