English 免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

中国钢铁低碳联盟张永杰博士到访协会

2021-01-20 上海钢管行业协会 阅读

1月15日,中国钢铁低碳清洁产业创新战略联盟专家、宝武集团中央研究院环境与资源所首席研究员张永杰博士来访协会,与巩宏良会长、卢致逵常务副秘书长、孙永喜主任商讨共同推进钢铁低碳标准规范体系建立工作。

卢秘书长对协会做了介绍。孙主任介绍了协会团体标准平台的资质、功能和服务规则。

张永杰博士介绍了中国钢铁低碳清洁产业创新战略联盟的宗旨和目标,指出,联盟当前重点开展中国钢铁企业低碳清洁标准(简称CSLC评估标准)的研究制定和示范评估发布,希望与协会共同开展“钢铁低碳清洁标准编制体系规范”的编制和发布工作,推进钢铁低碳标准体系规范的建立。

巩宏良会长说,习总书记指出,我们要倡导绿色、低碳、循环、可持续的新发展理念,平衡推进2030年可持续发展议程,不断开拓生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展之路。未来十年,中国钢铁工业将迎来钢铁消费、污染物和碳排放全面达峰关键期,“降碳”将成为产业转型和能源结构调整工作的重点。推进低碳绿色,对钢管行业的技术迭代、产业升级、节能减排有重要意义。

双方就“钢铁低碳清洁标准编制体系规范”团体标准的编制与发布达成一致意见,同意就相关细节进一步交流合作。

image0013.jpg


关闭广告
关闭广告
TOP