English 免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

协会参加2020首届中国不锈钢管高峰论坛

2020-12-16 上海钢管行业协会 阅读

12月12日,由中国钢铁工业协会、中国金属学会、丽水市人民政府联合主办,冶金工业信息标准研究院、松阳县人民政府承办的“2020(首届)中国不锈钢管高峰论坛”,在浙江省丽水市松阳县隆召开。来自国家部委、地方政府、科研院所、行业协会、钢铁企业、上下游企业、新闻媒体的700余名嘉宾出席盛会,云直播吸引了超22000人次参与线上会议及讨论。

中国工程院原副院长干勇在致辞指出:不锈钢作为先进钢铁材料,广泛应用于国防、科工及民生等各个领域,跟随我国钢铁工业大发展的步伐,产量从2000年的73万吨增长到2019年的2940万吨,增长近40倍,不锈钢管行业发展也是如此,产量连续多年超过全球比重的40%以上。


冶金工业信息标准研究院党委书记、院长张龙强在大会致辞中建议松阳县通过实施编好一个规划、办好一个峰会、建好一个研究院的“三个一战略”,做大、做强、做优松阳县不锈钢管产业。

微信图片_20210112141023.jpg

大会同期举办了中国钢铁工业十三五科技创新成果展---松阳站启动仪式。中钢协副秘书长王德春、中国金属学会副秘书长赵晶分别为启动仪式致辞。会议还为全国钢标准化技术委员会钢管分技术委员会松阳县不锈钢管标准工作站;不锈钢管标准领跑者培育基地;松阳县科技查新分公司,举行了授牌仪式。松阳县人民政府与钢研总院及相关产业项目投资企业进行了战略签约。

会上,钢研总院不锈钢及耐腐蚀合金研究部主任宋志刚、国际镍协会中国首代宋全明、中石化工程建设公司(SEI)总监柯松林、全国钢标委钢管分委员会秘书长董莉、佛山市金属材料行业协会执行会长李强分别做了题为《我国不锈钢管发展现状及未来发展》、《不锈钢管在建筑行业的应用现状及前景》、《不锈钢管在石化行业的应用现状及前景》、《不锈钢管标准体系现状与展望》、《民用不锈钢管应用现状及未来发展趋势》的演讲。

微信图片_20210112141050.jpg

上海钢管行业协会做为嘉宾参会。会后,协会和嘉宾还实地考察了上上德盛集团等园区企业。

关闭广告
关闭广告
TOP