English 免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

协会专家委为吉林磐管公司提供咨询服务

2020-12-11 上海钢管行业协会 阅读

12月3-5日,协会专家委为磐石铸诚无缝钢管有限公司提供了经营管理咨询服务,受到了该公司的认可,并希望专家委派员前往该企业进行现场指导。

磐石铸诚无缝钢管有限公司(简称‘磐管公司’)成立于2016年9月,前身为通钢集团磐石无缝钢管有限责任公司,是原企业人员借助首钢通钢集团转型提效政策转变身份而成立的全员参股企业。

微信图片_20210112140722.jpg

磐管公司拥有世界上较先进Accu-Rollø140、ø100、ø90、自动轧管机ø76、ø60穿孔机组各一套,一条冷拔生产线,一条管线管和油井管线。金相、光谱、超声、涡流、漏磁探伤等物理检测手段完善。可按国标、API标准及用户要求生产ø(25-180)×(2-30)mm的结构管、流体输送管、低中压锅炉管、钻探管、机械管、液压支柱管、油套管、管线管等上百组距的无缝钢管。产品广泛用于石油、化工、煤炭、冶金机械、锅炉、汽车、船舶、电力等领域。

为了达到“建设精品基地,做强钢管主业”的愿景目标,今年11月份,磐管公司向上海钢管行业协会(简称‘沪管协’)专家委提出了为其提供经营管理咨询的要求。接此任务后,专家委孙永喜主任对咨询活动进行了精心的组织和安排。

微信图片_20210112140731.jpg

12月3日,磐管公司柴文军董事长一行四人在协会理事、常熟市钢管行业协会陈国强会长的陪同下,考察了无锡振达特种钢管制造有限公司和江苏常峰钢管集团有限公司。

12月4日,磐管公司李伟副总经理受柴董的委托,带队继续考察了宝钢股份钢管条钢事业部精密无缝钢管厂,与该厂领导层进行了座谈交流。

12月5日,磐管公司来到沪管协与专家委座谈交流。

在座谈交流中,专家委名誉主任、中国金属学会轧钢分会理事、《钢管》杂志主编成海涛教授,对磐管公司的经营状况,做了评述和剖析。孙永喜主任提了5点建议:1.稳经营,少投资。2.找准产品市场定位。3.企业降成本还有潜力。4.提高产品外观质量。5.抓内部管理,审视外部市场。张耀飞副主任分享了宝钢在产品定位、产品销售方面的方法及案例。

微信图片_20210112140746.jpg



TOP