English 免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

协会应邀出席首届长三角产业安全发展论坛

2020-12-01 上海钢管行业协会 阅读

2020年11月26日下午,为应对在新冠疫情叠加影响下复杂多变的经贸形势,推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,加强新形势下长三角贸易救济和贸易摩擦应对工作,维护区域产业链供应链安全稳定,“首届长三角产业安全发展论坛”主会场在上海华亭宾馆二楼会议大厅举办,长三角各地市50多个分会场通过视频参会。论坛同期还举行了“商务部长三角产业安全监测工作站”揭牌仪式。上海钢管行业协会作为第一批上海市进出口贸易行业工作站,应邀出席主会场大会。

image001.jpg

商务部贸易救济调查局李增力副局长通过视频发表致辞。上海市商务委申卫华副主任出席论坛并致辞。上海WTO事务咨询中心理事长王新奎发表了题为《新发展格局下的产业国际合作》的主旨演讲,中科院院士、上海营养与健康研究所生物医学大数据中心首席科学家赵国屏教授探讨了《演变中的传染病与发展中的产业循环》的内在联系和宏观影响。

商务部长三角产业安全监测工作站发表了2020年《长三角产业安全监测报告》,论坛还邀请对外经贸大学、复旦大学、毕马威咨询公司、麦肯锡咨询公司、金杜律师事务所等国际智库专家,开展了以“协同防范经贸风险,维护区域产业链安全”为主题的高端对话。

论坛由商务部贸易救济局指导,上海市商务委员会和浙江省商务厅、江苏省商务厅、安徽省商务厅支持,上海产业安全监测与预警研究中心、商务部长三角产业安全监测工作站、中科院上海营养与健康研究所共同主办。


关闭广告
关闭广告
TOP