English 免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

协会考察浙江德威不锈钢管业股份有限公司

2020-10-29 上海钢管行业协会 阅读

2020年10月15日,应沈根荣董事长的邀请,协会秘书处卢致逵常务副秘书长、王友国副秘书长、刘正浩主任,专家委孙永喜主任、张耀飞副主任、杨张鸣总经理等一行六人考察了位于嘉兴南湖区新丰镇的浙江德威不锈钢管业股份有限公司,受到了沈董事长,副总裁、总工程师胡开磊和副总经理、技术中心主任莫培明的热情接待。

沈董事长首先陪同大家参观了刚落成的德威管业展示中心。展示大厅入口,排列整齐的12块海浪型不锈钢板上,记叙了德威在市场经济的大海里成长壮大、劈波斩浪、奋勇前进的关键历程,具有极强的视觉冲击力。

image001.jpg

微信图片_20201028130644.jpg未标题-1.jpg

德威不锈钢管业创始于1986年,专业生产不锈钢及特种合金钢管材、管件,目前已成为油气、核电、电子、造纸、造船、LNG、石化等多个行业的优秀供应商。公司注册资本人民币10030万元,总投资35000万元,年产不锈钢焊管50000余吨,销售额逾10亿元。可按GB、HG、SH、ISO 、DIN、ASTM、EN、JIS、GOST等标准为国内外客户提供订单定制,原材料来自太钢、宝武、浦项、蒂森克虏伯、奥托昆普、新日铁等国内外优质供应商,并已执行API Q1质量体系,通过压力管道元件A2级(TS)、API 5LC、ASME、PED、CNNC、CCS、LR、DNVGL以及ABS等机构的认证。

德威管业创业至今,始终十分重视研发创新。2013年,德威成立了技术研发中心,与宝钢研究院签订了战略合作协议,开展钢铁新材料的研发与技术创新;2016年,自主研发设计制造了JCO大口径厚壁焊管生产线,被授予“国家高新技术企业”;2017年,德威自主研发设计的FFXΦ630大口径自动直缝不锈钢工业焊管产线正式投产,企业被授予“省级研发中心”;2020年,德威自主研发设计并制造的全球最大口径Φ820直缝不锈钢工业焊管产线正式投入了运行。820产线上线后年产能8万吨,产销将会突破16亿元,是国内不锈钢管同行经营业绩排名前五的企业。

沈董介绍,德威管业有一支20多人的专业研发团队,超过职工总数的6%;近些年来,企业研发费支出占销收的比例均超过4%,去年达到4.09%。大大超过国家对年销收2亿元以上的国家级高新技术企业,研发费支出占比不低于3%的要求。

image003.jpg

在生产现场,巨大的820智能制管机组正在运行,全产线仅3人,只见两卷不同宽度的不锈钢带钢一前一后,并肩缓缓地进入具有自主知识产权的直缝焊接区域,从直缝焊接区域出来的是经过探伤检测的拼缝宽带钢,宽带钢一路前行,经过成型→自动焊接→内外焊道平整→粗定径→在线固溶→精定径→在线检测→定尺切断等工艺,一根合格大口径不锈钢焊管便呈现在了客户面前。

考察完生产现场后,宾主双方进行了座谈交流。观看了德威管业的宣传片,对德威管业的发展有了进一步的了解。专家委孙主任认为,德威管业不仅在产量质量上可以称之为长三角不锈钢焊管企业的领军企业,在自主研发装备技术上,更让众多同类企业望尘莫及。协会和专家委预祝德威管业生产经营更上一层楼,成为不锈钢大口径焊管领域的全球品牌。


关闭广告
关闭广告
TOP