English 免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

专家委拜访书法艺术大师

2020-09-29 上海钢管行业协会 阅读

9月25日下午,沐浴丹桂飘香,上海钢管专家委爱好书法和仰慕书法艺术的一行九人,专程相约拜访著名书画艺术家郑小云老师。

相拥文化艺术大师短短数小时,郑老师的大气谦和,温文尔雅,让一行钢管人,从眼缘到心知,洗涤了一回浮尘。 即兴挥毫落纸,为每一位来访者赐一幅自选文字的墨宝,让一行钢管专家,颇感受宠若惊。

给予主动提供作业以求评示,郑老师悉心指导,让众人受益匪浅。从蘸墨、落笔、远笔方法、提顿、枯笔技法,到字形和幅面布局,再到题跋、落款,以及书法艺术的心法、手法、眼法,为来访者作了一次书法入门和如何欣赏书法艺术作品的专题辅导。

浸润数小时“积跬斋”书卷气、翰墨香,从郑老师的待人接物、传道授业、解惑答疑,可以浅悟国学大师南怀瑾的一句名言:九万里悟道,终归诗酒田园。郑老师为小门徒收获2020年青少年书法大赛冠军,作品获上海书法家协会主席丁申阳大师的评点,也为门下弟子多有大赛获奖登顶,尤如辛勤的园丁鉴赏到亲手栽培的名花盛开,喜悦之情溢满书斋。

成名后、生活中的大师,依然是早年上钢五厂办公室群团工作期间养成的热情、真诚待人习惯,给予仰慕而来,顺求赏赐的友人盛情接待,可见文化人骨子里所拥有的人文气息,彰显大师级艺术家的生活底蕴、文化内涵、人文修养。如此境界,与藏书是否达汗牛充栋,学问渊博到“学富几车”,没有必然的联系。

专家委一行由衷的祝愿:郑老师的艺术造诣与日俱增,桃李不言,下自成蹊。


关闭广告
关闭广告
TOP