免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

2020第三次会长办公会在奉贤召开

2020-08-24 上海钢管行业协会 阅读

8月21日,上海钢管行业协会2020第三次会长办公会,在上海神州阳光特种钢管有限公司召开。会议听取了秘书处和专家委的近期工作汇报,通过了关于设立“上海钢管行业协会(SSTA)青年科技奖”的决定,批准了“2018-2019上海钢管行业协会名优产品”的评审结果,讨论了协会下半年的工作,研究了举办年会的时间和地点,会议还交流了钢管行业当前的严峻形势和对策。协会正副会长、监事长、秘书处和专家委部分工作人员出席会议,本次会议由上海神州阳光特种钢管有限公司和上海佳冷冷弯科技有限公司联合承办,卢致逵常务副秘书长主持了本次办公会。

微信图片_20200824141534-2.jpg

赵江山副会长和朱继昌副会长分别代表承办单位致辞后,常务副秘书长卢致逵和专家委孙永喜主任,分别汇报了秘书处和专家委的近期工作,与会协会领导经过认真审议“上海钢管行业协会(SSTA)青年科技奖”的推荐评审办法、“2018-2019上海钢管行业协会名优产品”评审名单后,一致同意通过了上述两个文件。(文件另发)

在交流钢管行业当前形势和对策环节,各位领导纷纷表示:坚决响应党中央加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的号召,构建钢管行业发展的新格局。

汪海副会长指出:今年以来,东南亚成为了第一大出口地区,这是不够的,还是要继续发展欧洲北美市场,同时要积极发展中西部市场,通过外贸带动中西部劳动密集型产业。

李胜执行会长说:新冠疫情检验了客户忠诚度,企业10年以上的客户都还在,流失的只是一些二三年的新客户;企业通过积极努力的开发国内用户,内贸起来了,上半年生意好于去年同期。

赵江山副会长表示,神洲阳光坚持高端产品路线,今年以来不仅高铁动车刹车管、军工用管的销售收入都高于去年,效益也有一定幅度的提升。

朱继昌副会长表示,受新冠疫情和中美贸易摩擦的影响,北美外贸有所下降,但日本、东南亚贸易正常;由于企业坚持以内贸为主、内外贸相互促进的经营策略,国内工程机械三巨头(徐工、三一重工、斗山)都在佳冷订货,企业有信心完成全年营收任务。

高学鹏介绍了宝钢的情况:宝钢产量同比持平,利润同比完成70%;受三桶油亏损和打井计划推迟的影响,事业部油井管市场受到一定影响。

陈俊德副会长指出:德新今年启动石化钢管配送中心的建设和发起成立热力管网联盟的初衷,都是为了发展经济内循环的措施,同时这些措施,有力的支撑了德新的业务建设。

何建忠副会长说,第一次参加会长办公会,主要是来向老领导们学习;天阳今年势头不错,但还是要向老大哥企业学习,争取完成全年的营收任务。

张毅监事长介绍说,宝谊抢在四月份前把手中的出口单子全部完成了,6月份后转向国内市场,参与西部开发,通过努力,两个多月中了8个标,销售吨位不降反升。

季学文副会长十分关心不锈钢管的技术发展方向,他提出了小口径盘管内壁去油污工艺、酸洗后自动冲洗工艺、水溶性冷轧冷拔润滑液等课题,希望专家委着力推进新技术、新工艺的研发。

巩宏良会长做了会议总结。他指出:今年是突发事件最多的一年,但也是改选后秘书处专家委“坚持党的领导,引领行业发展”工作做得最多的一年。当前经济形势仍然复杂严峻,不稳定性不确定性较大,我们遇到的很多问题是中长期的,必须从持久战的角度加以认识。为此,协会要在进出口贸易预警机制建立的基础上,把营销网络建立起来,为会员企业创造好的营销环境,还要加强领导班子和秘书处队伍建设,把协会工作推上一个新台阶。

微信图片_20200824141524-2.jpg

微信图片_20200824141529-2.jpg

微信图片_20200824141516-2.jpg

全体与会人员,向上海神洲阳光特种钢管有限公司和上海佳冷冷弯科技有限公司为会议顺利召开做的精心安排和准备,表示由衷的感谢!


TOP