免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

上海市工经联召开换届大会 李强书记提出工作新要求

2020-08-24 上海钢管行业协会 阅读

8月11日,上海市工业经济联合会(上海市经济团体联合会)在上海市政协会堂召开六届一次会员代表大会暨六届一次理事会、监事会。大会以无记名投票选举管维镛同志为第六届会长,吴正扬同志为监事长,聘任裴崎同志为秘书长。

640.webp (1).jpg

大会审议通过《上海市工业经济联合会(上海市经济团体联合会)第五届理事会工作报告》,《上海市工业经济联合会(上海市经济团体联合会)章程修改(草案)》、《上海市工业经济联合会(上海市经济团体联合会)第五届理事会财务收支审计情况报告》等相关文件。

中共中央政治局委员、上海市委书记李强同志对市工经联工作做出批示:近年来,上海市工业经济联合会(上海市经济团体联合会)秉持“服务企业、规范行业、发展产业”的宗旨,着力搭平台、育品牌、强机制、优生态,为促进我市先进制造业和现代服务业发展发挥了重要作用。希望新一届联合会深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,按照市委、市政府决策部署,充分发挥枢纽型行业协会联合组织作用,坚定信心、凝聚共识,更好地服务企业发展、助推产业转型升级,为建设“五个中心”、强化“四大功能”、打响“四大品牌”做出新的更大的贡献!

上海市委常委、副市长吴清在讲话中指出,市工经联作为经济类行业协会的联合组织,近年来为推动上海经济社会发展、产业转型升级做出了重要贡献。他希望市工经联(市经团联)着力三方面工作,为上海产业发展再立新功。一是要凝聚新合力,彰显新作为,进一步助推产业高质量发展。二是要应对新挑战,满足新要求,在经济增长过程中体现担当作为。三是要顺应新趋势,激发新动能,推动企业加快转型发展。

市经信工作党委书记陆晓春对市工经联(市经团联)多年来的工作和取得的成绩表示了充分肯定,并对今后发展提出了希望:一是要进一步发挥政治优势,强化党建引领。二是进一步发挥枢纽作用,凝聚各方力量。三是进一步开拓进取,服务发展大局。

市政协原主席蒋以任、市委组织部副部长陈皓、市国资委党委书记、主任白廷辉、市经信委主任吴金城、市民政局二级巡视员方文进等出席会议。上海钢管行业协会派员出席了大会。


TOP