免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

巩会长走访中石化物资装备华东有限公司

2020-07-22 上海钢管行业协会 阅读

7月17日上午,巩宏良会长走访了中石化物资装备华东有限公司(简称“华东公司”),受到了华东公司沈荣民总经理的热情接待,双方举行了友好诚挚交流座谈。参加会见的还有华东公司芮新功副总经理和材料部夏筱斐经理,协会秘书处卢致逵常务副秘书长、王友国副秘书长参加了走访座谈活动。

沈荣民总经理介绍了华东公司的情况:中国石化物资装备华东有限公司成立于1987年,主要服务于系统内100多家油田、炼化、施工单位以及海外工程用管材的集中采购和出口。近年来,该公司主动适应市场变化,延伸产业链两端,拓展服务对象。上游延伸至合金、不锈管材坯料的采购加工,下游涉足设备制造企业材料供应,外延拓展至为钢铁有色企业提供专业的采购服务。与宝钢、南钢、天津钢管、衡阳钢管、2019年在国内经济下滑压力加大、国际经济复杂多变的大环境下,华东公司响应党中央“六稳”号召,贯彻执行中石化“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,遵循“专业化发展、市场化运作、国际化布局、一体化统筹”运营准则,取得了产值过百亿的经营成果,充分体现了公司的发展韧性。

QQ截图20200722153625.jpg 

巩会长盛赞华东公司发展理念和良好的行业口碑,指出:习总书记在多个场合强调,国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是我们党执政兴国的重要支柱和依靠力量。行业协会要成为自律性的民间组织,同样要依靠和发挥国有企业的行业影响力,才能更好地树立协会在行业管理上的权威性、科学性、宏观性、指导性和服务性。特别是华东公司在国资委系统开展的采购管理对标评估活动中,“采购管理体制”“采购管理机制”“公开透明”“集中采购”“物资质量管控”“供应商管理”和“信息化与大数据管理”等6项指标排名第一,就很值得在会员单位中推广学习。希望华东公司能与广大会员单位一道,共同推动长三角钢管事业的发展。

沈总感谢巩会长对华东公司的来访和肯定,表示华东公司将更多地参与协会组织的各项活动,加强与会员单位的往来和互动,共同打造产业链价值,面对后疫情时代,抱团取暖、合作共赢。

 

 


TOP