免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

协会应邀出席上海之帆启动仪式

2020-06-18 上海钢管行业协会 阅读

6月15日下午,由上海市工经联组织的上海之帆“一带一路”经贸巡展启动仪式,在江西中路市工经联307会议室举行。上海市工经联常务副会长管维镛出席并讲话,工经联副会长朱宁宁、新加坡驻上海总领事馆商务参赞莫凯凌、上海部分行业协会和企业代表共50余人出席,上海钢管行业协会常务副秘书长卢致逵应邀参会。上海市工经联常务副秘书长周伟明主持启动仪式。

管维镛副会长在讲话中指出:由于突如其来的新冠疫情,世界经济一体化趋势的发展受到严重影响,上海之帆“一带一路”走进东盟经贸巡展,作为疫情后上海最大的经贸展团,具有极其重要的意义。上海之帆经贸巡展不仅仅是促成贸易和投资的平台,更重要的是各国工商交流合作的纽带。

新加坡中华总商会黄山忠会长在4000公里外的总会办公室通过视频发表了热情洋溢的讲话。黄山忠介绍说,新加坡企业清楚地认识到“一带一路”倡议给企业带来的发展机遇,积极地参与到“一带一路”建设项目中。他表示非常荣幸能够成为上海之帆的合作单位,期待新加坡与中国企业可以在各领域携手开拓第三方市场。

新加坡企业中心副主任邓俊通过视频连线,介绍东盟国家的发展现状和商业机会,表示新加坡企业中心愿意协助中国企业通过新加坡走进东南亚,开展投资贸易活动。

上海家用纺织品行业协会和上海汽车配件行业协会交流了参加往届“上海之帆”经贸巡展的感受。

据了解,“上海之帆”经贸巡展,是由上海市经团联、上海市工经联和“上海之帆”经贸巡展组委会联合主办,全方位展示上海经贸品牌的出展项目之一。自2012年起,“上海之帆”经贸巡展已在阿尔巴尼亚、塞尔维亚、斯洛文尼亚、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、白俄罗斯、乌克兰和匈牙利等国家连续举办多年。促成了斯洛文尼亚采购进口国产新能源汽车、乌克兰纺织协会与上海华盛纺织战略合作、俊选国贸在塞尔维亚丘普里亚市投资建立纺织厂等多个合作项目和意向。

原计划于2020年3月份的“上海之帆”经贸巡展走进东盟的活动,因受新冠疫情的影响,现定于2020年12月8日-16日在新加坡和泰国展开。该活动得到了上海市人民政府的大力支持,符合条件的企业,将可以享受上海市财政补贴。


TOP