免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

全国首个热力管网供应链联盟在无锡成立

2020-05-21 上海钢管行业协会 阅读

image003.jpg

2020年5月15日,由上海钢管行业协会主办,德新钢管(中国)有限公司和江苏苏夏能源集团承办的热力管网供应链企业合作发展座谈会在无锡召开。会议吸引了来自热力管网设计、钢管生产、管件生产、地埋管生产、应用客户等20余家企业共30余位代表参会。会议决定在上海钢管行业协会下设热力管网专委会,建设热力管网供应链交流平台,成立长三角热力管网供应链联盟,一致推举苏夏能源集团为联盟牵头单位。

B39A3511.JPG

座谈会上,上海钢管行业协会巩宏良会长指出:热电联产作为一种集约发展、绿色环保的发电供热方式,符合党的十九大报告提出的创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,是国家大力扶持和推广的可持续发展产业。本次会议将加深无缝钢管和热电行业上下游企业的相互了解,建立和完善供应链的互助合作机制,提高产品配套和服务质量,降低采购成本,增加企业效益,抱团取暖,共克时艰。

苏夏能源董事长王国兴表示:热电联产集中供热,在我国大有可为,苏夏能源是国内领先的区域能源集成商,引领国内区域供热技术的发展。相比发达国家,我国供热热化率还有较大差距,说明热电联产技术提升和市场拓展的空间巨大,我们愿和大家紧密合作,共同研发产品(如减少管道内阻,降低传输损耗),共同开拓市场,信息共享,组建产业链联盟,联合执行项目总包业务。

用户代表苏州协鑫太仓发电有限公司刘永副总经理高度赞扬了德新钢管为太仓港30公里热力管网建设的服务。他说,我们在众多钢管供应商中,最终选定德新的530钢管,是因为他们良好的产品质量和服务,如德新承诺管长˃9M,实际供货管长达10.5M,确保了施工质量,满足了减少管口数量的要求。

B39A3513.JPG

德新钢管陈俊德董事长热烈欢迎大家的到来,他说:协会把我们召集到一起交流和分享,就是要发挥区域优势,资源优化,互助合作,推动热力管网产业链的健康发展。德新钢管积极响应协会号召,将利用自己长年积累的上下游资源,在热扩钢管定制、热轧钢管代理销售、项目信息分享和交流渠道建设等方面推出更多的合作方式,为热力管网供应链联盟企业提供最大的支持和最优惠价格。

在座谈会上发言的还有,天津钢管万成北副总经理、江苏玉龙钢管唐红副总经理、江苏国晟管业科技路健总经理、无锡恒宇管业包建平董事长、元天盛管业吕志祥副总经理、江阴东联高压管件马力副总经理,河北大渤海管件张旺总经理、泰兴机电设备安装公司刘健副总经理,上海钢管行业协会专家委孙永喜主任以及江苏明江机械、宜兴华盛管道、江苏天润管业等企业的代表,大家的发言中都透露出寻求合作的强烈诉求和共同心愿。

曹祥军秘书长主持了今天的座谈会,他在会议总结中指出:协会主办本次“热力管网供应链企业互助合作发展座谈会”,不仅符合协会的服务理念,即“会员的需求,协会的追求,为政府和钢管行业企事业单位提供可信、可靠、有用、有效的服务。” 同时也能为钢管、热电行业的转型升级和科学发展出谋划策,提供参考。他感谢大家对协会工作的支持,表示秘书处将按照与会代表的要求,尽快筹建上海钢管行业协会热力管网专委会,协助苏夏能源集团推动联盟的发展。

会议还参观了德新钢管生产现场。


TOP