免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

巩会长率队走访宝钢钢管条钢事业部

2020-04-30 上海钢管行业协会 阅读

“非常欢迎协会的同志来宝钢” 4月27日下午,宝钢股份总经理助理兼钢管条钢事业部总经理傅建国,在事业部四楼会议室会见了上海钢管行业协会巩宏良会长一行。这是他握着巩宏良的手,说的第一句话。会见后,双方举行了诚挚友好的会谈。

参加走访和会谈的还有上海钢管行业协会(以下简称‘协会’)曹祥军秘书长、卢致逵常务副秘书长和专家委孙永喜主任。宝钢钢管条钢事业部(以下简称‘宝钢’)龚振平副总经理、总经理助理兼营销部总经理姜玉梅和综合管理部部长刘家骅等领导也参加了会谈。

image003.png

傅总首先向客人介绍了宝钢的产品结构和发展前景。宝钢现有棒线材200万吨、无缝钢管200万吨和焊接钢管80万吨的生产能力,在国内外能源和汽车市场占有很高的市场份额。棒线材中管坯占有一定比例,轴承钢和模具钢是下游行业青睐的产品,其中轴承钢有很大一部分被下游产业用以加工为轴承钢管。

巩会长盛赞宝钢的产品质量、科研创新和管理水平,宝钢是协会的发起单位和首任会长单位,协会20年的发展历程,每一步都有宝钢的足迹和贡献,宝钢是协会发展的重要支撑。希望宝钢一如既往地支持协会的发展,同时协会也愿为宝钢的发展做好服务工作。

曹祥军秘书长向傅总等宝钢领导汇报了协会近年来的工作,详细介绍了协会与宝钢在展览、论坛、新技术开发、公平贸易、党建活动等方面的合作成效,宝钢领导表示更进一步的了解了协会的工作,对协会为宝钢发展做出的努力表示感谢!

双方还就新冠疫情下的钢管行业发展形势、钢管产业的结构调整、钢管企业的技术进步、智能钢管工厂的探索、钢管装备的合理化配置、协会党建工作的开展等进行了热烈的讨论。

image005.jpg

双方一致认为,宝钢和协会的合作广泛而深入,要在过去紧密合作的基础上取得双赢实效,共同推进长三角钢管行业的融合发展。巩会长欢迎傅总等宝钢领导莅临协会指导工作。

TOP