免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

协会派员出席2020年上海进出口公平贸易行业工作站会议

2020-04-23 上海钢管行业协会 阅读

——全面提升公共服务能级,抗击新冠肺炎疫情影响

4月17日下午,“2020年上海市进出口公平贸易行业工作站工作会议”在市商务委顺利召开,市商务委副主任申卫华出席会议并讲话,来自全市47家进出口公平贸易行业工作站负责同志及相关商协会代表近60人参加会议。上海钢管行业协会常务副秘书长卢致逵出席了会议。

image001.jpg

申卫华指出,新冠肺炎疫情全球蔓延,世界经济贸易增长受到严重冲击,不稳定不确定因素进一步增加,加之国际市场需求增速放缓以及中美经贸摩擦影响,我国外贸企业面临的外部风险和压力持续增大,各单位要充分做好较长时间应对外部环境变化的准备,全面提高对贸易保护主义、国际经贸限制措施多样化的认识。同时他强调,我国外贸韧性强、竞争力强,企业的创新能力和市场开拓能力也很强,各工作站要坚定发展信心,创新服务模式,努力提升公平贸易工作的专业化水平,助力本市企业将疫情影响降至最低。

上海中科院、上海汽车零部件协会、浦东国际商会分别围绕2020年产业安全形势分析、行业公平贸易工作开展、贸易调整援助试点工作情况进行了汇报交流。上海松伟、大成律师事务所分别就企业如何应诉美国双反案件、新冠肺炎疫情下国际经贸风险防范进行了分享和培训。会上还对2019年产业安全预警工作先进单位进行了表彰,并为两家新设公平贸易行业工作站授牌。

image003.jpg

 下一步市商务委将充分依托本市进出口公平贸易行业工作站和公平贸易公共服务平台,系统围绕“加强产业安全预警、及时组织案件应对、深化行业公共服务、推动制度创新示范”开展工作,全面提升本市公平贸易工作的专业性和有效性。会上还同期发布了《市商务委关于进一步提升上海市进出口公平贸易行业工作站公共服务能级的通知》。



TOP