免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

协会专家委和宝钢条钢事业部考察上上松阳工厂

2020-04-15 上海钢管行业协会 阅读

阳光明媚的4月10日,协会专家委主任孙永喜,宝钢条钢事业部副总经理韩仁义,下属精密钢管厂党委书记蒋一鸣等8人一行专程前往浙江松阳上上德盛股份集团,考察智能制造工厂参观交流两化融合项目经验及自动化信息跟踪系统,先进的智能制造技术及自动化信息系统是本次考察交流重点。公司董事长季学文及各部门负责人对此次到访作了细致的接待工作。

董事长季学文向协会专家委和宝钢条钢事业部领导整体介绍了在过去的2年里,两化融合及自动化信息跟踪项目在生产过程中的实际运用经验。

image001.png

在季董的陪同下,考察生产车间,在相关技术人员讲解下,实地展示智能制造及自动信息化在生产过程中的运用,先进的制造信息化受到了韩总一行宝钢条钢事业部业务专家的好评。

image004.png

对宝钢的专家提出的各类问题,上上公司技术人员用丰富的专业知识和有素的工作能力作出细致解答。参观过后,宝钢集团一行与季董就双方未来合作事宜进行深入探讨,特别是在生产制造过程中的智能化及信息化加强学习交流,对上上打造工业互联网平台体系,基于平台的数字化管理、网络化协同、个性化定制等新模式予以高度评价,希望在未来合作项目中实现互补双赢、共同发展。

在考察过程中,我们注意到,生产现场热气腾腾,生产3班倒,订单很充足,一派繁忙的景象;我们又参观了第二工厂,投资6000万元,上马一条不锈钢管焊管生产线,正在作整体的技术改造;同时季董给我们介绍了三期项目750亩土地的愿景规划。

上上德盛股份集团在2019年取得了丰硕的经营成果;1.IPO股改成功并更名为“上上德盛集团股份有限公司”,在公司内部创建股权激励平台;2.荣获国家级量化融合贯标企业,获改革开放40年科技创新先进单位,知识产权示范企业,浙江省绿色企业,浙江省新材料研究院等。3.2019年亩产税收30.1万元,人均销售额172万元,人工生产效率150元每人,良品率99%。4.2019年上上集团销售收入7亿元,净利润5000万元。5.启动工业物联网集成的阿季云AJYUN平台---上上和谐号直通平台---联储联营---阳关供应链。

image006.png

上上德盛股份集团有限公司是专业生产不锈钢无缝管、不锈钢焊管、不锈钢管件的制造工厂,公司管理采用智能管理系统,公司引入德国RFID无线射频和条形码技术,综合MES制造执行系统、ERP企业资源计划系统、WMS仓库管理系统、OA办公自动化系统、营销管理系统、多层次企业微信群,组成智能工厂管理系统,对生产的产品从销售合同制订和审查、原料验货、产品制造、检验试验、物流配送、产品销售和服务的建立全程在线、全面质量的智能化管理系统。通过软件把上上德盛集团有限公司、上海上上不锈钢管有限公司、松阳上上德盛不锈钢有限公司的人、财、物、产、供、销及相应的物流、信息流、资金流、工作流等紧密地集成起来,从而实现资源优化和共享;运用信息技术将企业内的资金流、物流和信息流进行有效集成,使其协调运作,从而实现整个系统工作绩效最优。

image008.jpg

祝愿上上德盛股份集团在2020年,在季董的领导下,逆势强劲前进,取得更大的经营业绩,成为中国不锈钢管行业的领军企业。

TOP