免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

上海钢管行业协会对企业复工的建议

2020-02-19 上海钢管行业协会 阅读

全体会员单位:

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,学习贯彻中央加强当前疫情防控工作的有关精神,进一步落实“防控现在最关键是把落实工作抓实抓细”的要求,为了职工的生命安全和身体健康,确保一方安全和平安,协会对企业复工提出如下建议:

1、各会员单位应根据所在地政府部门的安排,在报备并得到当地政府有关部门的批准后,方可陆续复工恢复生产和工作。

2、把职工的生命安全和身体健康放在第一位,疫情防控工作仍然是当前最主要的工作并加以贯彻落实。复工前,切实做好返乡员工的排摸工作,及时了解他们的生活、身体状况,发现疫情准确及时上报。

3、鼓励错峰上下班。鼓励各企业根据自身特点实施错峰上下班。钢管制造业企业应有计划地作出安排;生产性服务业企业可适当缩短工作时间;鼓励有条件的商贸企业从业人员居家办公、在线办公、错岗上班、分时到岗、轮流到岗。

4、落实防疫措施。把好每一扇门,控好每一幢楼,防好一个园区。对所有进入园区、厂区大门人员进行体温测量。每天定时对园区、厂区内的公共走道,电梯、车间、办公场所等区域进行消毒。为全体职工发放应急口罩,提供必要的消毒液、洗手液。安排好职工就餐,严格控制外来人员进入园区、厂区。

5、企业要将原料供应企业、外部配套企业、加工点等列入预防疫情范围,加强与他们的联系,做到信息畅通,掌握人员情况和状态。

6、对所有复工人员进行登记,填写《健康状况信息表》。做到对每位复工人员情况明,状态清,身体健康。如今已进入了疫情防控阻击战的关键时期,需要全行业企业的共同努力和支持。保持乐观精神、做好防护措施,才能以最好的精神面貌和健康状态开始新一阶段的工作。

我们坚信,在党中央的坚强领导下,在各地政府的部署下,我们众志成城、同舟共济,必将取得疫情防控阻击战的全面胜利。

微信图片_20200219094102.jpg

TOP