免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

防疫复产 钢管人在行动 ——上海钢管行业协会会员单位抗击新冠肺炎疫情素描(一)

2020-02-19 上海钢管行业协会 阅读

春寒料峭,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情在中国大地蔓延,病魔吞噬着人们的健康和生命。党中央习主席发出“疫情就是命令 防控就是责任”的号召,上海钢管行业协会会员单位迅速行动起来,学习贯彻中央加强疫情防控工作的有关精神,积极落实“防控最关键是把落实工作抓实抓细”要求,捐钱捐物,严防死守,支持一线抗击疫情,做好本单位的防范工作。

1月27日,协会发出《上海钢管行业协会防控疫情倡议书》,要求各会员单位全力做好疫情防控工作,切实把职工群众生命安全和身体健康放在第一位,确保度过一个健康、平安、祥和的春节。

1月25日,中国宝武钢铁集团有限公司向武汉市捐赠3000万元。1月25日,武钢物流第一时间运抵60吨物资助力武汉火神山医院早日建成。目前第二批物资——供火神山工地的80吨螺纹钢已于1月27日14:30通过特殊时期绿色通道组织出库。1月27日,准时送达100余吨12mm抗震螺纹钢至雷神山医院施工现场。1月28日,宝钢股份提供约23吨彩涂板用于雷神山医院ICU病房建设。2月4日,中国宝武在鄂单位组织汉冶萍文旅分公司文体部党支部的党员员工迅速集结,成立了“党员突击队”,协同做好“方舱医院”建设工作。2月8日,元宵佳节,在这个特殊的日子,中国宝武通过武汉市慈善总会,又定向给武汉市青山区慈善会捐赠500万元,由青山区政府调配,专项用于抗击新型肺炎工作。2月11日,校区改造隔离区,中国宝武主动担当显央企本色,危难之际为患病员工打造爱的“港湾”,配合搭建了三个隔离区。

1月27日,会员单位宁波银行对外向武汉市慈善总会捐款1000万元,全力支持湖北武汉抗击疫情,同舟共济渡过难关。对内上海分行二十几家支行每天部分开放,缩短营业时间,加强消毒措施,确保员工健康。

该行做好受困企业金融服务,对于疫情影响正常经营、遇到暂时困难的企业,根据实际情况,适当下调贷款利率、信贷重组、减免逾期利息等方式,全力支持相关企业战胜疫情灾害影响。免收向湖北防疫专用账户捐款或汇款的手续费。

1月27日,会员单位万郡绿建母公司杭萧钢构股份有限公司接到紧急任务,三天时间完成章丘新型肺炎隔离医院的整修改建。杭萧钢构章丘二建集团立即取消休假,紧急整备集合,携带施工设备、防护用具、医用消毒用具等开赴指定地点投入建设,万郡绿建材料供应紧紧跟上。

万郡绿建还向国内企业免费开放“绿色建材供应链在线解决系统”,开通支持全国医院建设的建材快速采购通道,凡医院建设需要的相关建材及湖北地区的建材采购,均以底价供应并优先快速保障供货。

2月2日,上海市疾控中心扩建急需镀锌钢管,会员单位上海劳钢钢管有限公司接到信息后,立即放弃延长的休假,急调公司人员、协调仓储市场,第一时间将二大车镀锌钢管发运到位于金山区的上海市疾控中心工地。完成任务后,总经理曹来洪欣慰地说:我们为防疫尽了一点微薄之力。

2月2日,会员单位江苏玉龙钢管有限公司为抗击疫情、保卫家园,向无锡地方红十字会和慈善机构,捐款共计200万元。

2月6日,扬州市管件厂有限公司向江苏省宝应县广洋湖镇政府捐款5万元用于疫情防护。

2月7日,远扬集团援送400箱包子至扬州宝应县广洋湖镇东溪村疫区。广洋湖镇目前已有3例确认病例,为防止疫情扩散,当地已按要求实行封闭管理。东溪村向远扬集团表达衷心感谢,他们表示,送来的速冻包点对他们来说是雪中送炭,村民有了包子就能减少外出购买食品的频率,将有效的促进疫情防控。

2月12日,上海天阳钢管有限公司向民政部门捐款10万,支持防控新冠肺炎疫情。因为疫情,天阳钢管选择直接通过银行汇款方式捐赠,不举行捐款仪式。

面对疫情,不仅是企业行动起来了,协会专家也行动起来了!2月2日,专家委高级顾问、德高望重的老专家钱乐中高工,以“上管协专家委专家”的名义向华中科技大学同济医学院附属协和医院捐款1000元。2020年2月2日,正好是钱老80岁生日,心系疫情,心系武汉,钱老在这个重要的日子里用自己的一份力量抗击新冠肺炎疫情,值得我们宣扬。

2月6日-2月8日,协会在微信群里连续转发了《近期有关国家入境管制措施提醒》、《疫情期间,外贸企业应对国外客户的建议》、《企业应对疫情,国家、上海市及各区支持政策汇总》和《关于为企业开具不可抗力事实性证明的通知》等一系列应对疫情、维护企业利益的相关政策和建议,引导会员单位贯彻落实中央和地方应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议要求,切实做好疫情防控工作,努力保障企业正常经营秩序、减轻企业负担。


TOP