免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

协会按市政府要求开展与行政机关脱钩改革工作

2020-01-16 上海钢管行业协会 阅读

根据上海市政府全面推开行业协会商会与行政机关脱钩改革的要求,协会成立了以巩宏良会长为组长的脱钩工作小组,按照市政府的统一部署,开展脱钩改革工作。

12月26日,脱钩审计上海立信佳诚东审会计师事务所有限公司派员进驻协会,开展资产审计,通过一整天的会计资料调阅、审核、会商、清理,形成了审计意见,报市脱钩工作办公室。

截止2020年1月7日,协会完成了“上海市脱钩行业协会商会基本情况表”的填报。

根据上海市要求,要在2020年底前完成行业协会商会脱钩改革,要做好“五分离、五规范”,在机构、职能、资产财、人员、党建外事等五方面实现行业协会商会与原来的业务主管单位或行业管理部门之间脱钩,同时,要坚持“脱钩不脱党的领导”“脱钩不脱监管”“脱钩不脱指导”、“脱钩不脱扶持”“脱钩不脱服务”,确保本市全面推开行业协会商会脱钩改革任务全面完成。


TOP