免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

中国金属学会轧钢分会成功举办2019年全国焊管学术年会

2019-12-25 上海钢管行业协会 阅读

2019 年全国焊接钢管学术年会于11 月27~29日在上海胜利召开,会议由中国金属学会轧钢分会、渤海石油装备制造有限公司、《焊管》期刊社联合举办。国内焊管行业近80位专家学者参加了会议。

中国金属学会轧钢分会原秘书长陈其安出席会议并致辞,轧钢分会焊管专业主任王旭做了 “我国焊管装备和产品发展近况”主题报告,国内知名焊管专家王晓香和上海钢管协会专家委员会主任孙永喜分别做了“管道安全对焊管技术的新挑战”和“创新钢管产业高质量发展探讨”的主题报告。

本次会议共征集到报告和论文25篇,内容涉及专题报告、管线钢焊接、焊管工艺与装备、无损检测与智慧制造等方面,反映了作者在日常生产和科研中总结的经验和成果,体现了一年来我国焊管技术及装备的发展和进步。通过综合考评,安排17篇作大会交流。

论文发布期间,主持人对每篇论文都进行了点评,同时,参会代表都积极与发布者互动,提出问题或建议,会场研讨气氛热烈,取得了很好的交流效果。大会对山东胜利钢管有限公司的工程师蒋太秋的论文“埋弧焊钢管焊缝中常见缺陷综合图谱的建立及分析”给予了特别关注,呼吁各成员单位积极参加并把这项工作落到实处。

会议还组织参会代表参观了宝山钢管股份有限公司的UOE钢管生产线和中厚板热轧生产线。


TOP