免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

专家委主任孙永喜荣获“从业钢管50年荣誉”

2019-12-25 上海钢管行业协会 阅读

11月28日,由中国金属学会轧钢分会、渤海石油装备制造有限公司、《焊管》期刊社联合举办的2019年全国焊管学术年会上,大会向从业钢管50年的专家孙永喜颁发了荣誉证书,感谢其为钢管事业做出的贡献。

1968年11月进上海钢管厂焊管车间当工人,1980年毕业于上海冶金高等专科学校电气自动化专业,先后在国企和民企担任总经理、集团营销总监、集团总经理,先后获高级工程师、高级经营师职称,担任中国金属学会轧钢分会焊接钢管学术委员会委员,上海钢管行业协会专家委员会主任委员等社会职务。至2019年11月,孙永喜同志已连续在钢管行业从事生产技术、经营管理、社团工作长达50年。孙永喜同志半个世纪的钢管工作历程,以焊管生产技术和市场研发为主要目标。他在油气储运系统管线管服役的应用开发,ERW/JCOE/PQF钢管在成品油、城市天然气管网及重型钢管结构的市场技术开发方面颇有建树, 曾在国内外发表ERW/JCOE钢管应用技术和企业经营管理论文30余篇,钢管行业专题大会报告12篇。

2016年2月从上海钢管企业退休后,孙永喜同志被聘为上海钢管行业协会专家委主任委员和首席专家,继续为钢管事业贡献余热,发挥专家委政府智库和企业智囊的作用,致力于应用现代经济理论研究钢管企业的运行模式和发展战略。一个人50年专注于一个领域,专心恒心的做好一件事,就是工匠精神。


TOP