免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

跃马扬鞭踏新程,砥砺奋进谱新篇 ——上海钢管行业协会圆满完成换届改选工作

2019-12-25 上海钢管行业协会 阅读

2019年12月20日,上海钢管行业协会五届四次暨六届一次会员大会在上海社科院国际创新基地隆重召开,86家会员企业出席了大会,大会圆满地完成了五届理事会换届改选工作,产生了上海钢管行业协会第六届理事会和监事会,选出了新一届协会领导班子。

DSC_5790-2.jpg

大会在雄壮的国歌声中开幕。在主持人宣布了大会议程和介绍了参会领导和嘉宾后,巩宏良会长代表理事会,做了《五届理事会工作报告》。

DSC_5805-2.jpg

巩宏良会长做《五届理事会工作报告》

报告指出,五届理事会期间,协会坚持党的领导,紧跟党中央的各项部署,认真学习贯彻党的十八大、十九大和习总书记的讲话精神,引导会员企业“稳增长、调结构”、“深化供给侧结构性改革”、“推动高质量发展”,响应市委号召,将大调研作为落实重大任务的战略抓手,扑下身子、沉在一线,走访企业,创新专家委“智囊团”服务,协助企业解决发展中的困难、前进中的问题。在协会的帮助下,会员单位中涌现出一批开拓市场走在行业前列的企业,技术进步领先行业水平的企业,质量管理超一流的企业,在上海名牌停办以前,有12家会员单位的产品被评为上海名牌、9家会员单位荣获上海驰名商标,是上海制造业企业中获得上述两项荣誉最多的行业。

四年来协会按《章程》规定和上级要求,规范协会运作,形成了每年2次以上理事会,1次会员大会,2次以上专家委会议和每周秘书处工作例会的制度;健全了会员大会制度、理事会议事制度、行规行约、会员管理制度、每两月一次的会长办公会制度、会费收缴及使用管理制度的一系列规范化运行制度。通过规范发展,会员单位由上届的60家,滚动发展至118家。其中制造业占77%,科技研发类企业和大专院校占7%,生产性服务业占16%。

报告显示,五届理事会组织了两届上海(国际)钢管工业展览会和两场“钢管产业链发展与应用大会”,联手中国钢管分会,组织了俄罗斯和德国两站“中国钢管全球行”活动,组织了10多场国内产销见面会,坚持了每2个月一次的会员交流活动,开展了“企业诚信建设”、“行业名优产品”、“科技创新奖”、“杰出贡献奖”等一系列评优创先活动,推动了会员单位两化融合、环保治理、新品研发和高新技术运用。协会在为政府决策提供参考方面,完成了《上海暨长三角地区钢管行业进出口贸易风险及贸易壁垒调查研究》项目,荣获上海市“2018年度进出口公平贸易”优秀服务奖;为经信委修订钢铁行业负面清单提供决策参考意见。五届理事会期间,协会的造血功能也得到了很大的提升,经审计的四年总收入同比增长了54.38%,实际盈余占总收入的15%。

巩会长表示,五届理事会在四年的工作中,得到了广大会员单位的密切配合和大力支持,理事会对大家对协会的爱护和支持,表示诚挚地感谢!

巩会长的报告得到了与会代表经久不息的掌声,表达了会员单位对理事会工作的充分肯定。

DSC_5815-2.jpg

孙永喜监事做协会五届监事工作报告

DSC_5823-2.jpg

李胜副会长做五届理事会财务收支审计报告DSC_5827-2.jpg

朱继昌副会长做协会《章程》修改说明的报告

DSC_5834-2.jpg

季学文副会长做六届理事、监事选举办法的报告

DSC_5837-2.jpg

顾永发副会长做选举总监票人、监票人名单说明的报告

DSC_5819-2.jpg

龚振平副会长授权包义通做了协会换届改选工作情况报告

DSC_5843-2.jpg

全体与会代表以举手表决的方式,一致通过了以上7个工作报告。

DSC_5851-2.jpg

陈俊德副会长做理事、监事候选人名单及产生情况说明的报告

DSC_5847-2.jpg

汪海副会长授权王小青做《会费标准和管理办法》说明的报告

未标题-1.jpg

1577257780130158.jpg

大会举行无记名投票表决《上海钢管行业协会第六届理事、监事名单》和《会费标准和管理办法》。会议代表在领到选票后,都严肃认真地填写选票,并郑重的投上了自己的一票。

通过监票小组仔细认真地清点和计票后,主持人郑重地向大会宣布:根据大会选举办法和计票结果,86家会员单位对25位理事候选人和3位监事候选人以及《会费标准和管理办法》投赞成票的数量,超过实际到会人数的三分之二,上述所有理事候选人当选为上海钢管行业协会第六届理事会理事,所有监事候选人当选为上海钢管行业协会第六届监事会监事,《会费标准和管理办法》自通过之日起执行。

DSC_5960-2.jpg

上海钢管行业协会六届一次理事会

DSC_5958-2.jpg

上海钢管行业协会六届一次监事会

接下来召开了上海钢管行业协会六届一次理事会和六届一次监事会。

六届一次理事会选举上海申花钢管有限公司巩宏良董事长为会长;选举上海水晶宫钢管厂有限公司李胜董事长、上海佳冷冷弯科技股份有限公司朱继昌董事长、上海上上不锈钢管有限公司季学文董事长、宝钢股份钢管条钢事业部龚振平副总经理、上海五金矿产发展有限公司汪海总经理、上海岭德国际贸易有限公司陈俊德董事长和上海神洲阳光特种钢管有限公司赵江山董事长和等7位理事为副会长。六届一次监事会选举上海宝谊钢管有限公司张毅总经理为监事长。六届理事会新任会长继续聘任曹祥军为秘书长。

DSC_5946-2.jpg

上海钢管行业协会第六届理事会正副会长合影

最后,六届理事会新任会长巩宏良发表了热情洋溢的就职演说。

巩宏良表示:衷心感谢全体会员对我和我们新一届班子的信任和厚爱,新班子一定不辜负大家的期望,殚精竭虑,继续贴心的为会员服务。

当前,钢管行业供大于求的状况没有根本好转,良性竞争的机制尚未建立,帮助会员企业结构调整,转型升级,引领行业高质量发展还任重道远。新一届协会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,加强党的领导。在经济下行压力加大的挑战下,全力帮助企业解决难点痛点。抓重点、补短板、强弱项,使协会真正成为企业和政府之间的新桥梁,会员企业的大后方,行业发展的助跑器,在座各位的店小二。

DSC_5795-2.jpg

换届改选大会由曹祥军秘书长主持。

会议在全体与会代表的热烈掌声中闭幕。

TOP