免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

山东龙泉管道工程股份有限公司拜访协会

2019-10-17 上海钢管行业协会 阅读

10月7日,山东龙泉管道工程股份有限公司(以下简称:龙泉管道)市场部总监陶永明、邹翔二人拜访上海钢管行业协会,协会秘书处常务秘书长卢致逵、副秘书长于云靖,专家委主任孙永喜接待了来访。

微信图片_20191017164505.jpg

山东龙泉管道工程股份有限公司是深圳证券交易所A股上市企业(龙泉股份,证券代码:002671),是国内建材行业生产用于国家大型水利工程建设、跨流域调水工程建设的预应力钢筒混凝土管(简称PCCP)系列产品的龙头企业,是中国混凝土与水泥制品协会副会长单位,中国腐蚀与防护学会副理事长单位、山东建材工业协会理事单位,是GB/T 19685-2005的起草单位之一,拥有市政公用工程施工总承包壹级资质、中国防腐蚀设计壹级资格、中国防腐蚀施工壹级资格等。公司总部坐落于山东省淄博市。目前,总部正准备搬迁到常州。

这次来访主要意图是了解目前国内薄壁不锈钢管在建筑应用中的市场,龙泉管道有进入这个市场的预期,所以做前期调研。

孙主任向二位交流了薄壁不锈钢管在国内发展至今将近20年时间,为国内的管道材料更新换代做出了不可磨灭的贡献。大大改善了输配管网质量原因对水质的二次污染问题,在华东地区,单单内衬不锈钢管的市场需求已接近5个亿元的份额,是有发展前景的民生工程产品。

但由于国内沿海地区,如珠海、佛山、温州、宁波等地不锈钢管企业纷乱繁杂的各自为政的产品,供应市场,使用户无所适从,反而制约了不锈钢管在清洁自来水管道的应用。

孙主任介绍了专家委近几年调研的存在问题,薄壁全不锈钢水管在市场上的困境。1.标准:国外仅3个,国内20个,还不包括团标。标准之间没有明显的权限界定,政出多门,造成了生产企业在组织生产和供水企业选择应用方面对标准的解读不一。2.连接:不锈钢管的连接方式多达十几种,延生出来的管件和施工工具的规格型号复杂化。制造企业为了生存盲目开发有自己企业“特点”的产品和参入有自己企业“特点”的标准制定工作,形成了对薄壁全不锈钢管材推广和应用工作的阻碍。3. 安装:不同系列的薄壁全不锈钢管管材、管件,施工工具没有通用性,给施工、维护和抢修工作都带来麻烦。其实,市场并不注重哪个技术系列产品更好、哪种连接方式更科学,更注重的是设备产品的安全性、通用性、实用性和方便性,在满足技术要求前提下产品做到生产工厂化、现场施工简单化、产品和管件系列化,运行维护简单化。

龙泉管道市场部总监陶永明、邹翔对协会和专家委提供的研究问题,表示感谢,他们拜访后将做进一步的市场调研。


TOP