免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

秘书处走访新莱应材股份

2019-08-05 上海钢管行业协会 阅读

8月1日下午,卢致逵常务副秘书长和于云靖副秘书长走访了理事单位——昆山新莱洁净应用材料股份有限公司 ( 以下简称新莱公司 ) ,深深感受到新莱公司通过近年的转型升级,已经成为国内少数覆盖电子洁净、生物医药、食品三大领域的高洁净应用材料研发与制造的领先厂商。

该公司市场部经理邹新宇介绍说,新莱公司拥有新材料技术、精密机械加工技术、表面处理技术、洁净室技术和超高真空技术等一系列核心技术,是目前国内同业中少数拥有完整技术体系的厂商之一,在国际同行业中亦处于领先水平。产品的母材纯度、加工精度、焊接技术、表面粗糙度、极限真空度等技术指标获得了包括英特尔 ( Intel ) 在内的国际知名客户的认可,符合包括 SEMI、ASME BPE、3-A 等一系列国际标准和规范。新莱公司先后通过了由德国TüV机构实施的欧盟承压设备指令 ( PED ) 认证、美国3A公司实施的3-A卫生标准认证和由英国标准协会 ( BSI ) 实施的 ISO9001:2008 质量管理体系认证等多项国际认证,产品符合美国机械工程师协会 ( ASME ) BPE 产品和国际半导体设备和材料协会 ( SEMI ) 的行业标准。

近年来新莱公司瞄准进入快速发展阶段的我国电子半导体产业,通过自主创新、共享协作,精细研发设计出符合国际先进标准的Advantorr和Nanopure产品,在电子洁净行业拥有一席之地,半导体领域自主品牌Nanopure技术已经与美国、日本技术同步。继续2018年再获北方华创“TOP100核心供应商”表彰外,2019年又荣获中电科48所295家供应商中最重的“战略合作奖”。而受益于半导体行业的快速发展,去年上半年,新莱应材归属于上市公司股东的净利润比上年同期上升76.09%-100.10%。

邹新宇还介绍说,近年来新莱公司进入快速发展轨道,陆续在昆山设立了研发中心和三家制造工厂;2011年9月6日在深交所创业板成功上市;2016年收购的美国GNB Corporation,至今已发展成莱恒洁净材料气体阀门及超洁净管路系统;2018年4月全资收购山东碧海包装公司,进入液态食品包装领域。目前的新莱已成为拥有6家全资子公司、1家合资公司组成的集团化企业。

协会对新莱公司高质量的快速发展表示衷心地祝贺,祝愿新莱公司在高质量创新发展的基础上,更上一层楼!

微信图片_20190805163808-2.jpg

图为卢致逵、于云靖、邹新宇在新莱公司大厅合影


TOP