免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

宝世威举办螺旋冶金埋弧焊复合管开发技术交流会

2019-07-22 上海钢管行业协会 阅读

为了提升产品技术含量,增加企业技术储备,曾强企业的自主创新能力,促进新产品的开发,7月18日上午,上海宝世威石油钢管有限公司在公司会议室举办了“螺旋冶金埋弧焊复合管开发技术交流”会。会议由该司副总经理、总工程师李中祥主持,中石油宝鸡钢管研究院、上海海盛拓新材料有限公司参加了交流会,上海钢管行业协会卢致逵常务副秘书长应邀参加了本次技术交流活动。

微信图片_20190719113802.jpg螺旋冶金埋弧焊复合管开发技术交流会现场

李总首先介绍了宝世威公司近年来在坚持推进“市场导向、自主创新、重点突破、引领行业”的科技发展战略,加大研发投入,努力突破制约企业发展的关键技术,抢占市场竞争制高点等方面所做的工作,表示本次技术交流会正是上述发展战略的实践之一。

宝鸡钢管研究院输送管研究所田磊详细介绍了该院研发不锈钢复合管材所做的各项前期工作、研发过程、存在问题和改进方向。田工的介绍引发大家的热烈讨论,参会代表就复合管材对标、关键指标设置、存在问题性质等陈述了各自的看法。

海盛拓公司陈少华总经理介绍了该司研发的双面爆炸复合热轧不锈钢板材的特性、技术指标和市场前景,建议该板材可用在油田集输管线的钢管制造。目前,该司应建筑设计部门的要求,已试制出结构用方矩管,该管材综合性价比优于碳结钢或不锈钢同类管材。大家认为,海盛拓推出的新材料给钢管产品的升级空间提供了巨大的可能,进一步优化复合材料的品种,完善新材料的制管工艺,尽快积累项目经验,是摆在大家面前的共同课题。

卢致逵常务副秘书长表示,协会大力支持和推动会员企业之间的项目、技术合作,将协助会员企业找项目、找技术。通过搭建企业与政府之间的桥梁,将政府对企业的科创支持,引入研发项目和实施企业。

参加今天技术交流活动的还有宝世威科技质量部部长胡旭东、主任工程师徐红庄,宝世威钢管制造部副部长姜帆;中石油宝鸡钢管研究院输送管研究所长韦奉,连续油管公司RTP厂副厂长刘海璋等。

最后,李总小结了本次技术交流会,希望参会各方加强信息沟通,共同推进课题进展。

微信图片_20190719113749.jpg与会代表合影留念


TOP