免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

上海钢管专家组考察长葛市一鸣机械有限公司

2019-07-17 上海钢管行业协会 阅读

应长葛市一鸣机械有限公司(以下简称:一鸣机械)董事长王萌萌的邀请,专家委主任孙永喜一行5人,于6月底考察了该公司。长葛市一鸣机械有限公司是一家从事小口径薄壁无缝钢管工艺技术及成套设备研发制造的专业公司,公司集研发、设计、制造、安装、调试交钥匙工程的产学研(一鸣机械有限公司、天津科技大学、中国钢结构协会钢管分会专家委员会和中国钢结构协会分会理事长单位--天津钢管集团股份有限公司高级专业人员)一体化的科技型小微企业。公司自创办以来,围绕我国钢管行业小口径热轧无缝钢管生产工艺和装备的短板,与院校、科研单位和国内知名专家组成研发团队,不断优化设计,创新发展,研发新工艺、新技术及新设备,多年来,先后投入研发资金近千万元,在次期间,获得17项国家专利,其中发明专利5项,实用新型专利12项。使我国每年市场需求占比约15%的800万吨小口径(≤∮114mm)热轧无缝钢管以符合国情的现代三辊双芯棒轧管机,三辊/二辊双芯棒联合轧管机以高效、高质、低成本大量生产制造,其研发的工艺技术与轧管设备得到广大客户的首肯和市场的认可。

在考察过程中,专家委了解到一鸣机械随着郑合高铁重大建设项目的推进,高铁线路从厂区正中穿过,为配合高铁施工,公司陷入停产,需要整体拆迁,但至今企业损失补偿仍未合理赔付到位。为此一鸣机械董事长王萌萌委托上海钢管行业协会专家委员会对一鸣机械的拆迁损失进行技术评估文件,签订了委托合同,编制《长葛市一鸣机械有限公司热轧无缝钢管工业性试验产线平台评估报告书》,专家委在秘书处领导下成立一鸣机械专家组,再次组织专家委主任孙永喜为组长的5人专家组对一鸣机械作了严谨的考察和工作安排,本作“谁主张,谁举证”的实事求是原则,成本评估方法原则和为民营企业发展营造良好的法治环境和营商环境,依法保护民营企业权益的原则。现场取证,采集原始凭证,座谈会,同有关地区领导交流。回沪后,专家组团队进行紧张而严密的工作。经过20天的努力,终于完成和送交了《评估报告书》,以方便一鸣公司开展下一步工作。随访得知,上海钢管行业协会专家委的工作,得到了有关部门和一鸣公司的赞扬,公正专业合理合法的评估是他们一致的评价。专家委利用自身专业优势,具有多方面的钢管行业市场技术经济和法务专家,作出行业专业评估,免除了中小钢管企业的经济损失。


TOP