免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

协会派员参加2019年中国国际机器人与智能制造发展高峰论坛

2019-07-12 上海钢管行业协会 阅读

QQ截图20190712125720.jpg

7月9日,由中国机械工业联合会、弗戈工业传媒联合主办的《2019年中国国际机器人与智能制造发展高峰论坛》在上海虹桥金古源豪生大酒店国宾厅举办。受会议主办方邀请,协会副秘书长于云靖作为VIP嘉宾派员参加了此次论坛。

QQ截图20190712124935.jpg

此次论坛,由中国机械联合会副秘书长、中国机械工业联合会智能制造分会秘书长李冬茹女士主持。国家知识产权局保护协调司巡视员毛金生;中国机械工业联合会执行副会长、中国机械工业联合会智能制造分会理事长薜一平,做为嘉宾做了精彩发言。

QQ截图20190712125040.jpg

论坛的主题演讲,由中国工程院院士、浙江大学机械工程学院院长杨华勇院士,做了《大数据与智能制造》的主题演讲。杨华勇院士就数字经济下的协同制造进行了论述,对于数字经济下的平台、数据、智能、融合、普惠五个关键词之间的关系,制造工厂大脑全局智能化的三个核心特征等数字经济环境下的智能制造问题进行了阐述。

QQ截图20190712125137.jpg

国家知识产权局产权保护司毛金生巡视员也就国家知识产权局在新的数字经济下智能制造时代的知识产权保护问题进行了阐述,并说明了近年来国家知识产权局在新形势下所开展的知识产权保护工作。近年来国家知识产权局在知识产权保护方面做了大量的工作,国家还将建设知道产权瓮中保护中心,服务新技术的发展,在知识产权的审查和维权、快速维权、保护协作、专利导航运营方面将提供更为方便快捷的服务。

QQ截图20190712125402.jpg

中国科学院沈阳自动化研究所所长于海斌先生做了工业互联网,互联网+制造业的一种范式,的主题演讲。从工业互联网体系架构与内涵、工业互联网知识本体与数字工厂模型,工业智脑的构建等方面进行论述。同时指出,工业互联网不仅是一张信息网,而是互联的工业系统,工业系统也必将由“信息网络支撑的互联智能”两只知识驱动的自主智能“方向发展。

会议还由《现代制造》主编冯建平先生主持,菲尼克斯电气中国公司副总裁杜品胜先生,德国维克中国区总经理杜尚俭,广州瑞松智能科技股份有限公司副董事长、副总裁刘尔彬,微链科技创始合伙人张宇先生一起,就智造变革的机遇与挑战话题进行了对话。

此次论坛,对于智能制造与互联网,大数据与互联网等近期制造业的热闹话题进行了深入讨论,对于传统制造业如何在现今信息技术发展的环境下,发展智能制造,进一步提高生产率,改善生产过程,很有启发,也很有指导意义。


TOP